100%還原《美女與野獸》!Emma Watson和 Belle美貌以外的共通點

by 何渾

《美女與野獸》最經典的一幕當然是 Belle和野獸共舞!其中一張流傳的劇照中可見穿起黃色禮服的 Emma,與野獸翩翩起舞,與動畫中的場景如出一轍!

另一張劇照中身穿白色上衣搭配藍色吊帶裙的Emma,盤起長髮,靠在書房的階梯上,好Pure好True啊!

Emma和 Belle有太多共通點,是命中注定要她出演嗎?

1. 愛學習,用知識裝備自己

Emma和 Belle一樣智慧及美麗兼備。自9歲在《哈利波特》中出演妙麗一角走紅的 Emma,即使工作忙碌,但聰明好學的她仍堅持完成學業,並於2014年畢業於布朗大學(Brown University)。

Belle最喜歡的娛樂活動是讀書。而不諱言自己是個書蟲的 Emma認為閱讀可以幫助自己抒發情緒。而她更創立了女權讀書俱樂部「Our Shared Shelf」,鼓勵大家多閱讀。

2. 堅強,忠於自己

Belle努力掌握命運,勇於追求自己幸福。她不懼怕男權,並認為自己的人生中不需要霸道的男人來告訴自己要怎麼生活。

而作為作為聯合國婦女權能署親善大使的 Emma,協助聯合國推廣女性運動。她運用自己的影響力鼓勵大家要努力捍衛自己的權利。

Emma 曾說過:「「我可以做很多事,說想說的話,這才是最真實的我。」

3. 勇敢

化身勇敢公主 Belle的 Emma一直勇於女性發聲,這也為她招來不少仇視者。即使面對駭客的裸照威脅,她沒有屈服,更勇敢站出來大聲反擊,捍衛自己的權利!

「 如果不是我,誰會站出來?如果不是現在,要到何時? 」

4. 她們都是來自法國

《美女與野獸》的故事背景是設定在法國,而 Emma的故鄉正是法國巴黎。

5. 擅長唱歌跳舞

迪士尼公主出了名是愛唱歌的,幸好 Emma都很會唱歌跳舞!從6歲時就希望成為演員的 Emma,曾入讀一所名為驛馬戲劇藝術的非全日制戲劇學校學習歌唱、舞蹈和表演。

Emma 在 Facebook公佈出演消息時寫道,「「我即將在真人版《美女與野獸》中飾演貝兒!這是我成長中很重要的一部分,可以在電影中跳《Be Our Guest》的舞蹈、唱《Something There》感覺好不真實啊!心中六歲的我一定興奮死了!現在亦開始上一些唱歌課,我非常期待你們能快點看到這一切。」

6. 愛家人

自幼爸爸兩個人相依為命的 Belle,當爸爸被野獸抓走時甘願放棄自己的自由來換取父親的生命。

雖然父母在Emma 5歲時離婚後,她隨母親和弟弟搬到英國生活。不過她和父母的關係一直都相當要好,包括她那五個同父異母/同母異父的弟弟妹妹。

LOAD MORE