曾做老臨維生 農夫17年來堅持笑對各種低谷

到底這17年來農夫是如何走過來?

By COSMO

近年名正言順撈到風生水起的農夫(Fama),同Do姐合作《Do姐再Shopping》比前作更搞笑抵死,成功令農夫深受一家大細觀眾歡迎。不經不覺,農夫已入行17年,除了近日有訪問講到C君因病遭前女友悔婚受到打擊(當然當事人已經有所解釋)之外,到底這17年來農夫是如何走過來?

00年成軍

由最中學好友為興趣組隊的陸永C君,最初組成農夫時共有4位成員,後來各樣原因另外兩位成員分別離隊。

做老臨為生

fama-17-years

夾band期間,陸永靠做中學戲劇導師、海洋公園演員、臨時演員等;至於C君一邊進修,亦雜誌撰稿等為生。

02年遇上DJ Tommy

直到在一個DJ比賽上表演,遇到DJ Tommy賞識兼收為旗下。

05年首張大碟

fama-17-years

首張EP《鄭永芝》在05年推出,同時亦多了參與大小活動、樂隊表演等。

《音樂大亨》冒起

fama-17-years

要數連外行人都認識,就是第2張大碟《音樂大亨》,這隻碟有兩隻兩分別為兩人度身而寫的〈ABC君〉及〈456Wing〉。

阿媽陪rap

fama-17-years

而當中連陸永媽媽都一同rap的派台歌〈456Wing〉,深受大眾歡迎,令農夫聲名大噪,同年亦打入叱吒的「我最喜愛的組合」最後五強。

07年首個個人演唱會

07年在香港藝術中心舉行了一連兩場名為「農夫音樂大‘哼’音樂會」,是農夫的首個個人演唱會。

主持電台

fama-17-years

07年可說時為時出道了7年的農夫豐收的一年,除了個人演唱會,又暫代當時因演出《LoKamochi Mamiba》的森美和阮小儀,主持電台節目《架勢堂》以及《返埋嚟 903》;更食住個勢推出新專輯《風生水起》。

麥玲玲都Rap

fama-17-years

當時〈舉高隻手〉同由麥玲玲featuring 的〈風生水起〉,歌詞抵死又易上口,而網民更驚訝麥玲玲「rap得兩咀」〈風生水起〉更曾被網民改編為多個不同的版本,可說是唱到街知巷聞。

1年後再開show

08年8月,農夫再度開show,在九龍灣國際展貿中心舉行兩場名為「舉高隻手演嘢會」;同推出第五張專輯《富甲天下》,更先後橫掃多個大大少少的音樂獎項。

09年破世界紀錄

在音樂會《安信x農夫 撑撑撑你破世界紀錄》中與1000名觀眾「發出室內最大音量的人聲」,成功挑戰健力士世界紀錄。

10年開紅館

fama-17-years

6月成為第一隊在紅館舉行演唱會的hip hop組合,舉行「農夫DOWN TO EARTH Concert 2010紅館演唱會」。

離開陳冠希公司

07年加入由陳冠希掌管的唱片公司CMD,3年後決定離開,跟隨其經理人DJ Tommy加入旗下經理人公司。

被指抄歌

農夫加入寬頻電視,主持該台的重頭節目《撳錢》;做了兩年轉到大台,主持兒童節目、為動畫配音,音樂作品停產了一段時間創作及主唱的主題曲;而兩人為《撳錢》創作的主題曲,更有網民直指該曲涉抄襲外國歌手 Travie McCoy 的歌曲,惹來了抄襲爭議。

12年慾照風波

講清楚先,慾照風波是有雜誌刊出了陸永的妻子Rainah與Hip Hop Rapper曲尺以前的夜浦接吻相片;後來陸永表示自己信任太太。

15年拍劇

fama-17-years

相比起08-10年時,這5年間農夫人氣下滑了不少,就在15年,C君陸永各自入劇組拍大台劇組,其形象入屋,同Do姐合作的《Do姐去Shopping》更大受歡迎;短短2年間,兩人共拍十多套刻集,人氣急升。

17年11月

fama-17-years

相隔7年再舉辦純演唱會,門票開售日無耐就爆滿,更宣佈加場。

LOAD MORE