用長銀包對財運好?七種掀過熱潮的占卜潮流

這七種掀過熱潮的占卜潮流,你又試過幾多種?


人一生經歷高山低谷,就連開運占卜的方法都有趨勢!為了趨吉避凶,大家應該嘗試過多種方法,以下興過一排的占卜開運法,你又試過多少個?或許過一陣子,它們又會再復出江湖了!

用長銀包對財運好?七種掀過熱潮的占卜潮流

占卜潮流#1 水晶手鏈戴到上手臂

粉晶利人緣、黃晶旺財運,如果想要身體健康,還有多種晶石針對不同部位⋯⋯過去大家幾乎都背得出不同水晶的功能與好處,光看街上的晶石店,一個商場內總有十間八間。甚至手上戴上多條水晶手鏈,要小心奕奕的不被別人碰到,傳說被自己以外的人碰到手鏈,水晶靈氣就會被擾亂,手鏈會當場斷開,願望亦要落空,前功盡廢。

用長銀包對財運好?七種掀過熱潮的占卜潮流

占卜潮流#2 望左望右望靈擺

當然靈擺不只是單純的向左或向右搖動。靈擺是指以繩綑綁墜物,當放鬆繩時,靈擺呈自然垂直狀,常見的有金屬或水晶款。相傳靈擺曾是實用工具,用作尋找水源、礦場等源頭,後期則被用於占卜。

據說靈擺利用磁場,跟用家潛意識連結,只用觀察靈擺的擺動方向、方式,就可對事物作出判斷。由於解讀方式較難掌握,普及度亦相對較低。

用長銀包對財運好?七種掀過熱潮的占卜潮流

占卜潮流#3 愈大愈好長銀包

現在流行mini bag,大家也跟着放棄了長銀包,改為使用愈細愈好的compact wallet。但原來有部分人使用長銀包,不是為了潮流,而是為了讓自己財運變好。使用長銀包,間隔分明,容易整理,加上每一張銀紙也可以攤開放進銀包像,不會彎腰摺叠,對銀紙大人來說,就最舒服不過。

用長銀包對財運好?七種掀過熱潮的占卜潮流

占卜潮流#4 命運交給小動物

利用塔羅牌占卜,尚且要你親自抽牌,但中國流行的「靈雀占卜」,則由雀仔親口叼出你的將來。雀仔叼出的卡牌上,寫了一小段文字,由幫你占卜的人根據你的問題解讀,跟求籤有異曲同工之妙。不同的是,大家對於這種占卜的警覺性更高,因為動物可以訓練,在叼牌的過程中,容易被做手腳,所以熱潮一過,大家對它也失了興趣。

占卜潮流#5 左吉右凶眼啟示

從小眼眉一跳,大家也會隨口唸「左吉右凶」,看看這個來自身體的信息給了甚麼啟示。其實,很多人都會混淆左吉右凶,還是左凶右吉。原來,眼眉跳測吉凶的方法,還要配合不同時辰,因一日之中不同時間,代表了不同意義,絕不只是吉凶那麼簡單。但到了現在,大家記得的就只有這一句容易記錯的口號了。

用長銀包對財運好?七種掀過熱潮的占卜潮流

占卜潮流#6 咖啡飲完唔好嘥

有看過《哈利波特》,都會記得茶葉占卜法,喝完茶後,用杯上剩餘的茶葉,推測接下來的運程。同樣地,咖啡杯上的咖啡渣也有同樣用途。

咖啡占卜法來自土耳其,把喝完的咖啡杯翻轉,旋轉數圈再心唸問題,待杯冷卻後,觀察咖啡渣的形狀,就可以預測到四十天內的運程。可能因為香港人偏好即溶咖啡,或者連鎖咖啡店內提供的咖啡都沒有咖啡渣,以致這種占卜方法,漸漸失勢。

用長銀包對財運好?七種掀過熱潮的占卜潮流

占卜潮流#7 神秘驚慌問碟仙

一說到筆仙碟仙,都只會想起連串鬼故事。有說法指,碟仙源自古時扶乩,也有指跟外國的通靈板一樣,透過集中精神邀請「神明」解答問題,從而預測將來。

因為背後原理不明,集體使用過程容易出現暗示作用,引起用者不安,加上台灣政府曾大力打壓碟仙,令熱潮迅速冷卻,造成碟仙形象神秘,而且常被鬼片取材,再也沒有人記得這只是一個占卜方法。

用長銀包對財運好?七種掀過熱潮的占卜潮流

最in占卜潮流 日本手指占卜法

十隻手指有長短,原來不同手指的長短也揭示了你的性格命運。由日本傳出,近期大熱的手指占卜,就根據食指、中指及無名指三隻手指的長度,推算出你的人格。據稱這個占卜法動員了15萬人蒐集數據,是近年最準確的占卜法!未知這個手指熱持續多久,但有興趣的話不妨趁趁熱鬧。

LOAD MORE
FOLLOW US