slow-pace

香港生活節奏急促,凡事都講求「快」,不知不覺為自己帶來巨大壓力,喘不到氣。新的一年,不如學習放慢生活,花時間品嘗美食、欣賞自然美景、和喜歡的人相處、建立自己的興趣。這樣就能產生生活的滿足感,並提升生活質素。

2. 認清自己的目標

know-your-target

每天在忙,卻不知為何而忙?新一年開始,想清楚自己的目標。有了目標,你就知道下一步應該如何走。你不但能為事情安排好優先順序,更可以知道自己該做甚麼、不該做甚麼,好好管理自己的時間。

3. 學會享受每件事帶來的樂趣

enjoy-everything

人總想追求完美,可惜世上並沒有完美。一件事做得好不好,其實由你自己定義。與其盲目追求完美,給自己一堆不明所以的指標,不如認真想想如何享受每件事帶來的樂趣。例如,不要強求自己立刻變瘦,反而持之而恆做運動,享受運動的樂趣;不要要求自己升職加人工,反而從工作學習,建立人際關係。

4. 多思考,少說話

think-more-talk-less

「三思而後行」,這句話說得一點也不錯。新一年不要再讓衝動累事!做每個決定之前,你要先想清楚得與失;說每句說話之前,要好好思考說話會不會傷害了他人,令說話的質量更高。

5. 活在當下

live-now

今年你或許曾經做錯過一些事,令你後悔莫及,也可能受到一些傷害。新一年,別把自己困在過去,也不要被後悔或傷心等情緒控制自己的生活。你應該花心思享受當下這一刻,享受生活大小事,也要珍惜和家人朋友相處的時光。最重要的是,努力活好每一天,成為更加快樂的人。

LOAD MORE