feature

到了一定年齡,就不求同事的工作能力 只求同事心地好

到了一定年齡,就不求同事的工作能力 只求同事心地好

如果你點頭認同,也許你不是做老闆的料,但你一定不是心腸太差的人。做老闆,總不介意有某幾個同事工作能力極高,但心腸卻狠;也不介意有些人搬弄是非,平衡各方勢力。但你只是一個打工仔,面對壞人,心也累了。

by COSMO

回想進入職場,你並不覺得「心地好」是甚麼賣點,甚至是種負累。工作能力比較重要,為了證明自己,你還是頗為搏命的,那時你發現公司有些受愛戴的老臣子,根本沒啥戰鬥力,就是「老好人」。你笑一笑,覺得他們應該被淘汰。

同事與teammate的要求?自然是即戰力。但轉眼十年過去,你發現很多公司中,最大的敵人原來都是公司的同事。大家似乎也有「內鬥」的因子。對手在外,卻先要置自己人於死地。這種「背後的是非Whatsapp group」;那種轉眼就收起笑容打小報導;數之不盡的平日扮友好關鍵時插你一刀…你在抗外敵時,還需費神留意公司的暗箭。終於,你傷痕累累。

慢慢,你也許是個小部門主管,在請人時,你心中多了一個選項-「希望請一個好人」。不會太多是非,不會搞風搞雨,可以唔叻,但見同事有難會幫手。最重要的是,你不用對他太防範,你可以與他說說真心話。遙望辦公室,你與每個人說每句話,似乎也「思考過度」。你好想有一班「心地好」的同事,讓你靜靜哋,把氣力放回工作上。

隊友,即是不是神一般,至少心地不會壞得,要陷害你。這樣,即使打敗仗,你也知道會有人把受傷的你,拉回基地之中,向你問一句暖。

LOAD MORE