CP值高!平嘆精緻日本菜,一千蚊內嘆omakase

▲雜錦前菜有炸蝦丸、醬油東風螺、瑩光魷魚漬。

CP值高迷你懷石料理

位於九龍灣的「大松日」,雖然位置吊腳,從港鐵站要再走二十分鐘,不過你的腳骨力絕對不會白白浪費。 單是裝修,已值得瀟灑走一回!佔地萬多呎的空間,樓底極高,用矜貴雲石鋪砌而成,完全是高級日本料理的格局。餐廳最近更邀請了前君悅酒店日本餐廳大廚馬基良師傅掌舵,水準毋庸置疑。

CP值高!平嘆精緻日本菜,一千蚊內嘆omakase

▲雖是迷你懷石御膳的,分量一點也不迷你。

必吃精緻日本套餐推介

餐廳共推出五款午市套餐,二百多元有交易的照燒雞扒定食、燒牛肉定食等外,四百八十元的迷你懷石御膳,是小編的私心必吃推介。

要知道香港人生活繁忙,未必願意花時間吃正宗的懷石料理,所以馬師傅根據日本傳統懷石料理而設計出迷你午市版。雖然是迷你版,食物種類卻一樣多,包括前菜、三款刺身、煮物、燒物、炸物、醋物、湯、飯、香菜及甜品近十種。

CP值高!平嘆精緻日本菜,一千蚊內嘆omakase

▲刺身注重時令,三月有帆立貝、赤身吞拿魚等。

懷石料理相當注重時令,所以每次吃的食物都未必一樣,例如春天會吃燒梳子魚,或用螢光魷魚做醋物。螢光魷魚來自東京灣,「非常難烹調,火力太大會令其縮水兼且過韌,所以不能直接用火煮,需以專門調製的麵豉醬,加入蛋黃及醋隔水慢煮。」馬師傅道出烹調技巧。把醬汁淋在魷魚上,鮮味就更加突出,胃口馬上打開。

另一值得細心品嚐的是鱲魚飯,飯是用熬製已久的魚湯煮成,再撈入芫茜,魚則是用來自日本起了肉的鱲魚,味道鮮甜濃郁,魚味香濃。

CP值高!平嘆精緻日本菜,一千蚊內嘆omakase

$1000蚊內即可享omakase

小懷石提供三款刺身,新鮮度同樣令人驚喜。由於每種海鮮所需的鹹水溫度和鹽分也不同,如把所有海鮮養在同一魚缸,其品質和味道會受影響。所以廚房特設十二個不同溫度及鹽度的魚缸,飼養不同種類海鮮,確保新鮮。所以赤身吞拿魚肉質格外鮮爽,油甘魚油香四溢,帆立貝嫩滑鮮美。

此外,值得推介的還有廚師發辦(omakase)套餐,三款刺身、煮物、八款壽司、玉子燒、拖羅手卷、麵豉湯及甜品全部根據時令而挑選製作,一般消費至少過千,但這兒港幣六百八十元已享受到,性價比極高。

INFO

大松日

地址︰九龍灣啓祥道17號高銀金融國際中心2樓
電話︰3188 2760

LOAD MORE