feature

【打破甜品傳統】全新消暑健康甜品,帶來夏日殿「糖」級享受!

【打破甜品傳統】全新消暑健康甜品,帶來夏日殿「糖」級享受!

食過五月粽,炎熱夏日終於正式登場!想將攝氏三、四十度的體感高溫降一降溫,最直接方法是嘆一口消暑甜品或凍飲。提到「甜品」兩個字,不少女人可能也會出現這樣的心交戰:愛它的美味與美「色」,但又怕嚐過「甜」頭後,要付出少許代價,就是變成紅顏「脂」己,在夏日難以靚背心、短褲出場!最近,Grassroots Pantry豆苗居推出的新一批消暑甜品、飲品,以健康、天然無加工、低升糖指數為本,打破傳統甜品界限,為今個夏日,帶來殿「糖」級涼快享受!

by COSMO

夏日 消暑 甜品

●豆苗居為夏日而設的全新消暑甜品,以健康、天然、低升糖指數為先決。

為了讓各式甜品不單止美味,並能兼顧健康所需,製作時,餐廳選用的是椰子糖漿、椰糖、紅棗、楓葉糖漿及菊糖等無加工、低升糖指數及全天然的代糖產品。
並且選用時令新鮮水果及香草搭配,打造出透心涼的夏日消暑小清新。

夏日 消暑 甜品

●雪糕泡芙是Grassroots Pantry首創的無麩質純素泡芙,配以可可醬,不單止香濃美味,並有抗氧化作用。

原來,一系列的新花款甜品,是主廚Peggy Chan和新任糕點廚師Jessica Chow共同brainstorming之新意。
她們一位致力以無麩質植物材料,如米粉、椰子糖漿及洋菜膠,取代製糕點時常用的麵粉及魚膠,令甜品更加健康;另一位則是曾效力米芝蓮食府及獲獎糕餅店、喜歡創新的甜點大廚;二人的新合作關係,令今次的夏日甜品有不少意想不到新驚喜。

夏日 消暑 甜品

●「酸薑冰」的草本芳香,是一道很消暑又特別的夏日甜品。

例如「酸薑冰」,用了椰子果凍、壓縮菠蘿、羅勒苗及藜麥脆製成,帶有清爽草本芳香,是一道非常消暑的多重口感甜品。
另外,「有機豆腐奶凍」香甜幼滑,材料選用了本地新佛香豆腐花及葛根粉做成,配香草苗、雪燕及冰凍蜜瓜辣木醬;這道甜品的焦點,是餐廳自家研製的無麩質純素希臘式酥皮,這種製法目前只此一家。
至於可一次過品嚐多款精緻甜品的「小點心拼盤」,包括迷你香蕉大吉嶺雪糕條、椰子奇亞籽雪米糍、迷迭香檸檬金磚蛋糕及西瓜果凍,都是樣靚味美又有營養CP值高。

夏日 消暑 甜品

●”Tropical Spice”由無酒精精餾酒Seedlip Spice、熱情果、薑汁及椰子水等調製而成,清涼消暑又有益。

夏日消暑清涼特飲則有:以無酒精精餾酒Seedlip調製而成的飲品系列,包括以青瓜、檸檬、Seedlip Garden、椰子糖漿及Gingerella Fizz生薑梳打調製而成的”Cucumberella”。
另外有果香味濃又養生的”Tropical Spice”,材料有:熱情果、Seedlip Spice、薑汁及椰子水等。
如喜歡較香甜風味,”Maca Spiced Martini”就最啱,這款特飲用了杏仁奶、Seedlip Spice、雲呢拿及肉桂等製成,甜蜜濃郁,很有異國風情氣息。

夏日 消暑 甜品

●同樣加入無酒精精餾酒Seedlip的夏日特飲”Cucumberella”,有清香的檸檬及青瓜味。

INFO
Grassroots Pantry
地址:中環荷李活道108號
電話:2873 3353
營業時間:(夏季時間修改如下)
9am-3pm;5:30pm-11pm(星期一至三)
9am-11pm(星期四至日)

LOAD MORE