【打小人!】犯太歲生肖想轉好運,驚蟄就要打小人!

【打小人!】犯太歲生肖想轉好運,驚蟄就要打小人!

3月5日星期一,是農曆二十四節氣中的「驚蟄」,當春雷一響,亦係每年一期一會「打小人」行動,正式啟動之時!如果升職加薪冇你份,愛情姻緣皆不順,甚至頭頭碰著黑,香港淳道玄學總會會長方海閱表示,你極有可能命犯小人!尤其今年狗年犯太歲的四個生肖,更容易犯小人。在「驚蟄」日,透過「打小人」儀式,惡運將冇定企,好運就速速來!

by 方海閱

打小人

犯太歲四生肖  驚蟄記得打小人

方海閱會長解釋,每年都有四個生肖犯太歲,今年犯太歲的四個生肖,分別是:
狗、龍 、羊、雞
犯太歲的人,會特別容易招惹小人和是非,所以,要轉運,在驚蟄日,打小人,將可化是非,轉好運。

打小人

「是非星」入屋  小人唔打唔得

另外,
如果你屋企的大門、睡床或辦公枱,是在這年「是非星」飛到的方位,亦容易招惹小人,也宜在驚蟄打小人,化解是非麻煩。
今年的「是非位」在東北方,如果你的大門、睡床或辦公枱是在東北方,也需要在驚蟄打小人,以作化解。

打小人

打小人最佳時間

3月5日
早上3:00 - 9:00前
上午11:00 - 下午1:00前
下午3:00 - 下午5:00前

打小人

打小人最佳方位

東北方:東北方是今年流年的「是非位」,面向東北方打小人,有助消除小人,減少是非麻煩。

打小人

打小人最佳衣飾

「三碧是非星」屬木,適宜用紅色來剋制和化解;
因此,打小人當日,最好穿紅色的衣服,或在打小人的地方,鋪上紅色物品,例如紅紙、紅色膠布等,效果更好。

打小人

打小人準備工夫

打小人物品︰小人衣紙、肥豬肉各一份,另備小量金銀衣紙、香燭、豆腐、芽菜、白飯及米酒。
還有,一隻紅色鞋或一條柳枝或桃枝,用作打小人之用。

打小人程序︰

  1. 小人衣內有一男一女的小人圖,先在小人紙寫上你要對付的小人名字,以及有關資料。如果沒有確實名字,可寫上「五方五路小人」。
  2. 把衣內的紙老虎摺成立體型,再用肥豬肉、食品及香燭拜祭。傳說這隻紙老虎為白虎,用牠最愛食的肥豬肉供奉,便會為事主對付到「小人」。
  3. 用鞋底,打寫了小人名字的小人紙,打的時候,口中不斷唸唸有詞,例如「打你個小人頭,打到你有氣冇定透……」等。其實,打小人不一定用鞋打,用柳枝、或桃枝打,收效更強。柳枝和桃枝以前是用來對付妖魔鬼怪,現用來對付小人,打得更有力。
  4. 打完後,將小人衣及金銀衣紙、香燭焚燒。最後灑酒,便大功告成。
打小人

請「打手」代勞

打小人的預備工夫和程序,也未免繁複了一點,所以不少人都會光顧職業「打手」代勞,據最新行情報告,今年打小人的收費,維持在$50最低消費,無加到價。
如連親自到現場請「打手」代勞,也無時間做,方海閱會長表示,將一張「化五方五路小人是非符」帶在身上,亦可令小人是非遠離你!

LOAD MORE