feature

【武漢肺炎】10幅IG港式插畫反映抗疫日常,你中了幾多個?

【武漢肺炎】10幅港式插畫反映抗疫日常,你中了幾多個?

武漢肺炎疫情持續,全港市民齊心搶口罩。為了抗疫,你又做過什麼好事、傻事?本地不同插畫家紛紛以插畫記錄香港人的抗疫日常,既有荒謬絕倫的真事,也有向大家作出窩心的提醒,在艱難的時刻為大家帶來精神食糧。


1.朋友間問候方式=問有幾多口罩存貨(IG@majeh__)

希望大家未至於如插畫師馬姐的插畫,要戴水樽上街。不過就算未能跟朋友見面,都會在WhatsApp問候,查詢大家的口罩存貨。能儲到1個月貨量已經好幸福了!

2. 防疫措施千奇百怪,創意爆燈!(IG@onmushroom)

外出時做足防禦措拖,要減少與周邊物品接觸。不過搭𨋢時避無可避,除了學插畫師On菇男用有蓋原子筆外,也有網民教大家買支膠水,洗淨樽身裡面換成酒精,㩒lift時可打開蓋使用,既可消毒按鈕,又可順便消毒。

3.香港人羊群心理!見Post即留言搶口罩(IG@sowinghong)

由於口罩荒關係,每逢見到Facebook、Instagram有口罩post,不理前文後理便留言寫要幾多盒,擔心遲一秒便與口罩擦身而過。插畫家蘇泳康也指自己有這個情況,更hashtag #我一向風度翩翩都攪成咁。大家也是嗎?

4. 掃光超市所有日用品(IG@sowinghong)

任何新聞一傳出,超市便排滿長龍,掃光所有日用品。繼SARS 的「盲搶鹽」事件和早前的搶米、即食麵,最新瘋搶的item是廁紙。

5. 口罩如金條!(IG@ah_to_hk)

曾經一個口罩$0.5 也不到,如今卻成為價值連城的寶物,要對它珍而重之。阿塗漫畫筆下的抗疫日常,將口罩鎖入夾萬並不誇張,需知道有新聞報導指口罩被盜,實在猖狂。如果見到店舖有貨到,更要三思應否浪費一個口罩去買個機會。(利申:編輯也是口罩赤貧戶)

6. 買口罩被Cut單是家常便飯!(IG@misseatsomuch)

滿心歡喜在網上入手口罩,卻還要承受被cut單的風險。之後再買過,每日口罩價錢就像樓市一直上漲,入手不入手,令人好爭扎。插畫師搵食姐所創作的「口罩期貨市場」,非常貼切。

7. 伸出援手幫助有需要人士 (IG@lenus_ig)

在街上看到少部分人士沒有戴口罩,大多報以不屑眼神回敬吧?除了那些欠缺衛生常識的市民,當中可能都有買不到口罩的人呢。雖然一罩難求,但插畫家大大與小妹也呼籲大家帶多個口罩上街,不妨伸出援手幫幫他們吧。

8.日日Home Office 搞到不知時日!(IG@winxnyhk)

編輯和很多OL 一樣,可以home office ,已經比好多人幸福。不過偶爾睡醒都會像業餘插畫師鐵彼一樣問號:「今天是幾號了?」假如你home office時間變長,工作效率卻降低,就要跟Tim Cook、Bill Gates學學7個時間管理技巧

9. 周末宅在家拍拖 (IG@chuchumei__)

周末跟另一半的拍拖節目,相信也是宅在家一起過吧。不過可別學插畫家啾啾妹跟老公般搞到家裡垃圾滿地,在抗疫關鍵時刻更要注意衛生。

10. 口罩不離口,女生懶化妝!(IG@hello.gwatgirl)

插畫家倔倔說戴口罩會令顏值up up up呢。也許有些女生覺得戴口罩可以懶得化妝,懶得戴Con。遮住口鼻,只剩下眼睛部分,簡單化個眼妝就出街,省下不少時間,也能給人更多幻想空間。不過COSMO 提提你,戴口罩更要著力眼妝及眉妝,立即學懂化口罩妝的技巧

LOAD MORE