健康美味新選擇 Just Scramble 植物蛋登陸香港

不少香港人為道德、健康、或環境而選擇成為素食者,可惜現時餐廳在素食上的提供仍並非主流,選擇較少,特別是蛋類製品,不少人擔心欠缺蛋白質等營養,故此不少人都是選擇成為蛋奶素食。現時,三藩市一以尖端科研技術開發更健康、可持續食品的公司 JUST(前稱 Hampton Creek)為大家帶來好消息,宣佈研發的植物蛋漿將以香港為其中一個全球首發地,在香港的Green common陸續推出一系列以Just Scramble植物蛋為為材料的菜式,同時更有Just Mayo 蛋黃醬和 Just Ranch 沙律醬,相信將成為港人新的一種健康選擇及風潮。

By COSMO

Just Scramble 植物蛋

Just Scramble 植物蛋

Just Scramble 植物蛋標榜健康食品,適合所有人及素食者,其主要成份為綠豆、紅蘿蔔、薑黃及菜籽油。利用綠豆中抽取其成份預熱會凝固的作用而造成蛋漿。

0膽固醇及抗生素

0膽固醇及抗生素

味道像雞蛋,且不含任何動物成份,有與雞蛋相若的蛋白質,不含任何膽固醇及抗生素,其卡路里與總脂肪都比雞蛋更低。更避免雞蛋因雞隻注射激素、抗生素、荷爾蒙影響造成的健康問題,減低影響雞蛋質素的問題風險。

為環保出力

為環保出力

同時植物蛋的製作過程比普通雞蛋節省水資源,排放更小的碳,對世界環境帶來更小的負面影響,為環保出力。

味道毫不遜色

味道毫不遜色

Green Common 以Just Scramble 植物蛋首推出兩款菜式分別為廣受港人歡迎的 All day Breakfast 「植物蛋超人早餐」和日式「植物蛋照燒碗」。
以Just Scramble植物蛋為主角味道毫不遜色於普通雞蛋。

此外當時推出質感細滑的蛋黃醬 Just Mayo 和沙律醬 Just Ranch。

植物蛋不但美味健康,同時為環保出力,相信不久將於市場大行其道,成為飲食界新寵,亦為大眾帶來新的食物選擇,期待未來將與為市場帶來更多的驚喜及創新菜式!

LOAD MORE