editing

夏天遊京都5大景點行程!五山送火、川床料理...在地人都是這樣過!

夏天遊京都5大景點行程!五山送火、川床料理...在地人都是這樣過!

京都的地形是盆地,幾乎四面環山,因此夏天特別炎熱。為了消暑,京都人也充份利用了他們的智慧,讓大家在炎熱的夏天,仍能感受到京都最獨特的魅力。夏天來京都旅行,必定要體驗過這5件事,才不白花機票和住宿!


1. 穿浴衣參加「京之七夕」點燈活動!

夏天京都5大必到行程!五山送火、川床料理...在地人都是這樣過!

在日本,夏天穿浴衣是常識吧!其中一個讓京都人最期待的浴衣活動,大概就是「京之七夕」的點燈活動吧!這個活動舉行的地點很多,主要會場包括鴨川、二条城、北野天滿宮、梅小路公園等,活動除了有各種燈飾,也有投射表演等,而且舉行時間各有不同,橫跨整個八月,不少情侶、朋友都會一同穿上浴衣,去到不同的活動地點拍照留念,「京之七夕」絕對是京都夏天最佳的活動!

按此了解活動詳情和時間 

2. 放下煩惱,到鴨川散步!

夏天京都5大必到行程!五山送火、川床料理...在地人都是這樣過!

如果要說京都人最愛的夏日活動,大概離不開去鴨川散步。最適合當然是傍晚時份去,但因為有些地方有大樹遮陰,所有即使早上、下午去也不錯。小孩子可以去鴨川跳烏龜;大人則可以在帶上一、兩瓶喜愛的飲品(啤酒!)和一些零食,再到河畔散步,累了就直接坐下休息,和朋友聊聊天,絕對是夏天在京都最悠閒而且最低消費的好活動!

3. 總要豪一次!京都川床料理

在河川上搭上座位,享受美景和美食的川床(或稱)納涼床,是關西夏天獨有的風景。京都有多個地方都有提供在納涼床上品嘗的川床料理,當中最有人氣的當然就是貴船和鴨川。鴨川納涼床高架在鴨川旁的小河之上,能在高角度欣賞到鴨川的美;貴船則比較「貼地」,能享受河水涓涓流過的清涼感。 

不過因為川床料理價錢一般都比較貴(晚餐通常都是一萬円起跳),所以建議大家可以選擇中午時段去,價錢會較便宜;或者可以去鴨川旁的 Starbucks,那是唯一一間會有納涼床的 Starbucks 分店,所以非常值得去!又或者去貴船的ひろ文,品嘗流水麵,價錢比較便宜又能一嘗在河邊品嘗美食的樂趣。

4. 去神社感受不一樣的京都綠!

夏天京都5大必到行程!五山送火、川床料理...在地人都是這樣過!

寺廟可說是京都的代表,大家都說紅葉和寺廟最襯,我說綠葉也不遑多讓。如果你已經來過京都很多次,推薦大家去遠一點的大原,那邊有不少大型的寺廟,非常適合散和和洗滌心靈。大原三千院可說是大原必去的寺廟,記得當年剛去日本時,心裡有很多不安,朋友帶我到這裡,在森林中散步,煩惱一下子就消失。加上大樹高聳,完全接觸不到熾熱的陽光,走多久也不辛苦!

夏天京都5大必到行程!五山送火、川床料理...在地人都是這樣過!

大原三千院 INFO

營業時間:9am-5pm(11月 8:30am-5pm、12月-2月 9am-4:30pm)
入場費:成人700円;中學生400円;小學生150円
地址:京都市左京区大原来迎院町540
交通:京都車站乘坐京都巴士 17號、18號,在「大原」站下車徒步約10~15分鐘

5. 京都夏季重點活動:五山送火

夏天京都5大必到行程!五山送火、川床料理...在地人都是這樣過!

五山送火可以說是京都夏天其中一個最點活動,起源於平安或江戶時代,屬於盂蘭盆節的民間活動之一,喻意把亡靈送到另一個世界。五山送火的舉辦日期是每年的8月16日,晚上8時正開始,屆時以大文字山為首的五座山將每隔五分鐘輪流點火,分別燃點「大」、「妙法」、「船」、「左大文字」和「鳥居」五組圖案/文字,大家可以按個人喜好,到不同的地點觀賞,或者麻煩酒店/民宿開放屋頂給你們欣賞,相信他們一定會很樂意!

五山送火 INFO

「大文字」觀賞景點:京阪電車「出町柳」站附近沿著鴨川
「妙法」觀賞景點:京都市營地下鐵烏丸線「松之崎」站附近往北走
「左大文字」觀賞景點:沿著西大路通往北走
「鳥居形」觀賞景點:阪急電車「嵐山」站、京福嵐山線「嵐山」站附近

LOAD MORE