feature

【TVB 台慶劇 2018】《跳躍生命線》 何廣沛演活鐵漢柔情救護員

【TVB 台慶劇 2018】《跳躍生命線》 何廣沛演活鐵漢柔情救護員

何廣沛可以說是大台近年力捧的新晉小生,2012年訓練班出道,短短五年間已由新人躍升至今年台慶劇的第二男主角。繼《律政強人》、《親親我好媽》、《財神駕到》,以及《超時空男臣》後,在新劇《跳躍生命線》內首次擔正,何廣沛每次都用心演好每個角色,不負眾望。今次劇中飾演救護員卓家傑,更加突破以往只賣靚仔的形象,演技三級跳,給觀眾看到一個不一樣的何廣沛,小編認為何廣沛有點當年《新紮師兄》梁朝偉的影子。

by COSMO

其實何廣沛早於2016年已於萬千星輝頒獎典禮2016提名「飛躍進步男藝員」和「最佳男配角」,2017年再下一城,並終憑《超時空男臣》與蕭正楠及曹永廉一同榮獲「最受歡迎電視拍檔」。依著他平步青雲的光速速度,今年2018年絕對有望問鼎今屆萬千星輝頒獎典禮視帝!

《跳躍生命線》重點劇情1. 入學堂操練與馬神對著幹!

台慶劇《跳躍生命線》劇透  何廣沛演活鐵漢柔情救護員

何廣沛雖然天生童顏、靚靚仔仔,平時斯斯文文,但當他認真起來,其實都幾Man。劇中,他在學堂受訓,我們已經看到他身材有返咁上下,當他幾經艱苦、成功畢業、正式穿起救護員的制服後,男子氣慨立即返晒嚟。每次見他本著「救得一個得救一個」的信念去救人,甚至因此被上司麥在田(馬德鐘 飾演)責駡獨斷獨行、欠缺紀律性,他仍然堅持固我時,都會覺得他有一種獨特的吸引力。

有望問鼎萬千星輝頒獎典禮最佳男主角三大重點劇情1. 入學堂操練與馬神對著幹!

幸好,他最終也獲得麥Sir的體諒,對他改觀,大家並肩作戰。何廣沛在此劇一洗乖乖仔、小鮮肉的一面,一時粗聲粗氣,一時嬉皮笑臉,看似吊兒郎當,其實是一個很細心、很有使命感、和很有情有義的真漢子。

《跳躍生命線》重點劇情2. 想救人卻失敗的內心重創

《跳躍生命線》重點劇情

何廣沛在《跳躍生命線》中有很多內心戲,可能是他從「視」以來最多的一套。除了因為他是男主角之外,卓家傑這個救護員角色,也是一大原因,做得救護員,每日都要面對很多傷者,有些救到,有些救不到,所謂「無常就是救護員的日常」。

有望問鼎萬千星輝頒獎典禮最佳男主角三大重點劇情2. 想救人卻失敗的內心重創

最令卓家傑痛心的是,他第一日出更滿腔熱誠,一心以為可以用急救知識去救人,卻屢屢遇到些雞皮蒜毛、無關痛癢、浪費人力物力的傷者;但當他真正要替患者急救,卻有心無力,反魂乏術。

有望問鼎萬千星輝頒獎典禮最佳男主角三大重點劇情2. 想救人卻失敗的內心重創

卓家傑自責無能,抑壓內心的不快,直到隊友的慰問,他才一一剖白出來。這一幕打動人心,充分看到何廣沛演技的另一層次。

《跳躍生命線》重點劇情3. 面對六親不認的失散弟弟

《跳躍生命線》重點劇情

講開卓家傑這個角色,除了有一顆救人之心,他的背後還有很多故事,何廣沛對於這個角色,其實算拿捏得很好。我們看到卓家傑是一名孝順仔、好大佬,與父親相依為命,幕幕感人,之後他在消防局中遇到一位再高級的上司-見習救護主任譚家俊(羅天宇 飾演),竟然是他失散的弟弟。

有望問鼎萬千星輝頒獎典禮最佳男主角三大重點劇情3. 面對六親不認的失散弟弟

他一心與對方重拾兄弟情,但眼前這位黑面神卻變了一個「六親不認」的陌生人。譚家俊當面與卓家傑講明,他們只有上司與下屬的關係。家傑搞不清與家俊之間有甚麼誤會,令他最痛錫的弟弟這麼憎恨他,像變了另一個人。家傑內心充滿矛盾,直至重遇生母湛小蝶 (謝雪心  飾演)之後,事情才漸漸變得明朗,到底他們兩兄弟能否冰釋前嫌呢?

有望問鼎萬千星輝頒獎典禮最佳男主角三大重點劇情3. 面對六親不認的失散弟弟

觀眾看慣俊朗、清新、小鮮肉的何廣沛,不妨多留意他在《跳躍生命線》中的用心演繹,不但發現一個不一樣的何廣沛,比較起從前作品,他的演技亦變得更高層次了!

LOAD MORE