editing

【香港限定】Chanel香水味熊仔糖配雞尾酒!同場加映新加坡必去酒吧

【香港限定】Chanel香水味熊仔糖配雞尾酒!同場加映新加坡必去酒吧

突然有個三日兩夜的假期,想跟閨蜜即興來場短途旅行?不如去新加坡吧!大多香港人都對這國家都不太熱衷,感覺沒有太多好去處。其實新加坡近年開設了不少創意的搶眼酒吧,更充滿多種新潮好玩的cocktail,最近更有一間嚟香港搞Pop-up,推出Chanel香水味熊仔糖配雞尾酒!


1. 吃得到的cocktail menu:Chanel香水味熊仔糖配雞尾酒?

著名酒吧餐廳Tippling Club在新加坡來頭十分厲害,一直在全球享負盛名,包括今年被列入亞洲最佳50大酒吧之一。酒吧最具話題的雞尾酒,由侍應為你呈上酒單開始已讓人嘖嘖稱奇──酒客不會收到一份平平無奇的餐牌,反之是一個盛滿12款熊仔軟糖的紙袋,每款糖果的味道皆由酒吧悉心調製,當中最特別有代表「Lust」的Chanel香水味,以及「Super Car」的......汽車、皮革和金屬味(驚)。

唔,總之嚐遍色彩繽紛的熊仔糖後,便可告訴侍應最喜歡的一款,每款熊仔糖皆對應一杯帶有相關風味的創意調酒。就以「Lust」和「Super Car」為例,其搭配的雞尾酒分別為香檳、蜜桃、可可及零陵香豆的融合優雅味道,以及以氈酒、松露、霞多麗白酒及檸檬汁混合而成的獨特味道為主,是否玩味十足?

今個月底,香港也可試到這款好玩的配對概念。Tipping Club的新加坡調酒師Jon Lee將於8月29日晚,帶同酒單上其中四款特製熊仔糖及雞尾酒, 到中環LKF Tower內的Fang Fang舉行一晚pop-up活動,當中包括上述兩款最具特色的組合,記住只此一晚呀!

貼士:當晚活動每杯雞尾酒售價為HK$150 ; 一套4款雞尾酒售價為HK$500

酒吧INFO:Tipping Club
地址:38 Tanjong Pagar Road, Singapore 088461

香港Tippling Club X Fang Fang pop-up活動
日期:29/8 
地址:香港中環雲咸街33號LKF Tower 8樓

2. Expecto Patronum!展現你的哈利波特魔法

開業不足兩年的Platform 1094,至今仍深受新加報人及外國遊客的歡迎。這間以哈利波特為主題的cafe,吸引粉絲遠赴而來朝聖,備有多款魔法棒和服飾作拍照道具,同時供應多款特色美食。

最近餐廳更推出最新的下午茶,就算不嗜酒,也適合跟閨蜜來一同品嚐。

但說到最最最令人趨之若鶩,差不多每桌食客都會點的,一定是戲劇感爆燈的Goblet of Fire。這款雞尾酒在上桌時,侍應會為你即席把冧酒燃起,倒在藍色Curacao甜酒上,而魔法就在你灑下肉桂粉的一刻誕生──火花四濺,頓時馬上嘩聲四起。

▲記得拍照時要手執魔法棒,令效果更圓滿。

至於味道方面,是以Curacao甜酒的甜橙香為主,加入肉桂粉後當然也豐富了其層次,難以有高要求,總算不過不失啦。

 

酒吧INFO:Platform 1094
地址:1094 Serangoon Rd, Singapore 328192
 

3. 可能是全新加坡最chill的酒吧

可能是全新加坡最chill的酒吧

位於市中心的新加坡君樂酒店內四樓,名為Bar Canary的露天酒吧可謂全城最chillax的地方。每天由中午營業至凌晨。酒吧最可取之處是除了普通梳化和酒吧檯椅,四周都有沙灘椅和豆袋梳化,全程攤足全日也不是問題。最特別是當中還有一個泳池,玩得興起馬上來個poolside party又如何?

酒吧亦不時邀來DJ打碟,將氣氛推至更high情緒!

酒吧的主打飲品是一系列以雪條呈上的Boozy Pop cocktails。清新如Blood Orange Acerol是一款帶柑橘甜香的雪條,搭配一杯混合香檳和苦精的雞尾酒,你可以選擇分開兩者享用,但待雪條稍稍軟化後,結合成餘韻豐富悠長的透心涼雞尾酒,又是別有一番風味。

酒吧INFO:Bar Canary
地址:270 Orchard Road, Grand Park Orchard, Singapore 238857

LOAD MORE