feature

首次以廣東話拍古裝劇!心悠BB在《宮心計2深宮計》出浴、捱打、獻出無綫第一吻

首次以廣東話拍古裝劇!心悠BB在《宮心計2深宮計》出浴、捱打、獻出無綫第一吻

TVB重頭劇《宮心計2深宮計》正式開播,劇中美女如雲,當中飾演元玥宮婢的劉心悠,非常搶戲。心悠BB一向是宅男女神,溫婉動人,渾身仙氣,夠清純,甚少亮相於電視上的她,特別為觀眾帶來新鮮感。

by COSMO

1. 第一次以廣東話拍劇

劉心悠在《宮心計2深宮計》飾演活潑靈動的元玥,一出場已經好有睇頭,在街頭高空玩雜耍。原來講述角色在街頭賣藝掙錢,為的就是買位入宮尋找小時候已被迫分離的親生家姐。在台灣長大的劉心悠首次以廣東話拍劇,咬字當然不及其他演員清楚,而TVB劇組沒有為她配音並直接出原聲,令人驚喜。編劇將她的角色設定為在北方生活過的女孩,所以口音不正。劇情亦特別交代她先後被蕭正楠、張文慈取笑,說聽不明她在說什麼。心悠就回應張文慈,自嘲其口音是有點不標準。

劉心悠在接受採訪時表示:「這是我第一套用廣東話拍的劇,所以好緊張,希望觀眾聽得懂我講對白的每一個字。因為劇中每個演員都好資深,他們講的對白好順暢,自己講出來的對白好奇怪,希望觀眾會喜歡會接受。」

2.出浴夠香豔

37歲的劉心悠,保養得超好,白晢透亮的膚色如同少女般。在《宮心計2深宮計》中,劉心悠與陳婉婷、吳沚默等有場宮女出浴戲,雖然劉心悠只露香肩,但已經夠香艷,網民大讚好索。

3.尋親要捱打

故事有幕提到為找尋家姐而入宮的劉心悠,被指是殺害「宋王妃」的兇手而被鎖入牢獄,最終沉冤得雪。獲釋時卻在監牢地上發現家姐所劃的記號,所以不肯離開,結果被施以杖刑,打到屁股出血!女神捱打至昏迷,飾演龍武軍隊員的蕭正楠憐香惜玉,見狀送她睇太醫。

心悠沒有道謝,反而責怪他縱容手下施酷刑,當轉身想走時卻因受傷步履不穩,跌在蕭正楠身上更巧合地咀嘴,獻出參演無綫之第一吻!

4.古裝美人

心悠BB有古典美,穿起古裝,入型入格,雖然第一次拍TVB劇,但古裝劇對她來說可算是經驗豐富,例如她在《步步驚心》飾演若蘭,演活痴情女一角,一顰一笑都扣人心弦,更被稱讚為「最美古裝扮相」。

5.台灣出生 加拿大讀書 自小獨立

劇中講述劉心悠自小在北方生活,所以口音怪怪的。現實中,她於台灣出生,是家中獨女,雖然家境不錯,但她小時候,父母已告離異。十一、二歲時,獨個兒到加拿大溫哥華讀書,之後考入Emily Carr University of Art and Design的藝術系。讀到大學二年班,突然間有機會入行,咁心悠就揀咗入行。

6.怪癖多多 擇偶要揀擇

心悠BB在劇中精靈鬼馬,與蕭正楠譜出戀情。現實中步入「盛女之年」的她,認為寧缺勿濫,更在訪問剖白難覓真愛原因:「我好多怪癖,例如唔鍾意人哋幫我夾餸,我覺得餸同飯係要分開,又例如返到屋企要閂晒門窗,空氣流通嘅感覺唔舒服。」

心悠BB近年研究靈學,甚至覺得自己是外星人,但很難找到知音人跟她聊此話題:「我諗法係比較另類,我相信我有一日會返去天狼星,我使命再大啲,想做對社會正面嘅事,自己唔拍拖都冇所謂。」坦言自己鍾意傾科學、外太空,唔係太多男人頂得住,朋友成日叫佢貼地啲,十分搞笑!

LOAD MORE