【抹茶Friend子】食月餅,一定係,除非唔係:京都抹茶月餅!

【抹茶Friend子】食月餅,一定係,除非唔係:京都抹茶月餅!

年年過中秋,年年都少不了會咬一口月餅應節;為求令吃貨感到有新意,中秋月餅的款式、造型與口味,已開始多至如銀河系星體一樣,數也數不清。前兩年,因「抹茶」成為了網友搜尋食好西之關鍵字,於是乎,matcha抹茶口味的月餅,應聲上架。今年中秋抹茶friend子又可再次過足matcha癮,除了人氣品牌中村藤吉繼續有名門正宗京都宇治的抹茶奶皇月餅,新派日本料理鮨蕾亦聯乘京都的菓匠「和晃」,推出以抹茶蓉做餡料的中秋和菓子月餅來應節。

by COSMO

抹茶 月餅

中村藤吉今年中秋再推抹茶粉絲最愛的抹茶月餅,並加了人氣奶皇做餡料。

爆Like組合:抹茶奶皇月餅

來自日本京都宇治的人氣抹茶中村藤吉,今年已是連續兩年推出自家月餅,之前反應一直很好,今年中秋,他們首次推出「丸十迷你奶皇系列」月餅,將極受歡迎的奶皇元素,與京都名茶crossover,抹茶和奶皇控見到這個組合時,看來將會帶動新一輪爆like潮。

抹茶 月餅

▲丸十迷你奶皇月餅系列是中村藤吉的新嘗試,迷你size方便「些牙」。

由百分百宇治茶粉製造的全新月餅系列,共分三款口味,包括抹茶friend子最愛的抹茶和奶皇搭配,另外是焙茶加奶皇,以及抹茶玄 + 米茶 + 奶皇味,全部是迷你size,方便「些牙」淺嚐。

抹茶 月餅

抹茶玄米茶迷你奶皇月餅的甜度適中,製作月餅的餡料用了中村藤吉自家調配的茶粉。

抹茶 月餅

▲一打開焙茶迷你奶皇月餅的包裝時,己茶香撲鼻。

月餅的材料除了嚴選碾茶,奶皇餡料的配方及比例,亦經過多番研究工夫,務求令茶香與奶皇的口感,得以平衡。
因如奶皇分量多了,就會奪走茶之甘香獨到餘韻;但如太少,又突出不到奶皇的酥香軟滑感覺,過猶不及,所以要拿捏得好。
而一打開月餅的包裝時,已聞到茶香;嚐一口,甜度剛剛好,並有奶皇的軟滑感。

INFO
中村藤吉香港店
註:丸十迷你奶皇月餅(四件裝禮盒)HK$288;(六件裝禮盒)HK$388
地址:尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期3樓312號舖

抹茶 月餅

▲新派日本料理「鮨蕾」與京都菓匠「和晃」聯乘的抹茶味和菓子月餅,很有新意。

創意組合:抹茶和菓子月餅

主打廚師發辦(Omakase)的日本餐廳「鮨蕾」,去年開業以來,一直以視覺藝術fusion盛宴,為吃貨留下深刻印象。今個中秋,餐廳與京都伏見區一間有三十多年製造和菓子經驗的菓匠「和晃」,聯乘出兩款和菓子月餅,其中一款是內餡甜美甘香的抹茶月餅

抹茶 月餅

▲和菓子月餅禮盒以傳統日本庭園為設計靈感,很有京都風情,至於月餅,是100%京都製造。

位於京都車站的和晃,以製作傳統和菓子聞名,是當地人氣手信店之一,今次是它首次跟海外品牌合作。除了小巧精緻的抹茶月餅,另一款是充滿牛奶香氣的白豆蓉迷你月餅
兩款100%京都製造的創意月餅搭配,食時完全不覺得膩,煙韌微甜的餅皮,包裏着清香餡料,賣相和味道都很吸引。

INFO
鮨蕾
註:和菓子月餅(5件裝禮盒)HK$268
地址:銅鑼灣登龍街2-22號V Point22樓

LOAD MORE