editing

Cocktail不只甜味!不嗜甜女生今夏必試的雞尾酒推介

Cocktail不只甜味!不嗜甜女生今夏必試的雞尾酒推介

近年cocktail在香港發展得相當蓬勃,口味繁多,花款更見精彩,最適合貪新鮮的飲家。我們都知道大部分cocktail都是以甜味為主,如果本身不嗜甜,到酒吧點選的酒款不外乎只有Negroni或Bloody Mary。嫌悶?以下幾間酒吧最近換上全新cocktail menu,相當有創意,而且有些味道還非常刺激!不論你嗜甜與否,都值得一試,探索cocktail的新境界呢!


推介1:配搭麻辣火鍋最好的cocktail

配搭麻辣火鍋最好的cocktail

▲Tiger Lily ($150+10%)

打入「世界50最佳酒吧」的Quinary,在這個夏天創作了嶄新的創意cocktail。其中Tiger Lily看似芒果熱情果汁,但原來調酒師在這兩款果汁上加入以與青花椒浸泡過的伏特加作基酒,再加入黃椒及雲尼拿味的糖水、羅勒精華和香檳平衡味道,製成品以麻香為主,但感覺清爽,就似帶點麻辣火鍋的刺激,卻毫不油膩。

酒吧INFO

Quinary地址:中環蘇豪荷李活道56-58號地下

推介2:五青汁cocktail?It's possible!

五青汁cocktail

▲Green Goddess ($118+10%)

以威士忌調成的cocktail多數感覺都很heavy,但威士忌酒吧Angel's Share於今夏挑戰將五青汁融入調酒!Green Goddess是以口味柔和的裸麥威士忌,混入如假包換的五青汁,最後加入一抹有氣水,效果是意想不到的輕盈清新,甚至比一般鮮榨五青汁還更好喝。有同行不好五青汁的朋友說,喝這杯酒時竟會停不住口,不知還會否有排毒功效呢?

酒吧INFO

Angel's Share地址:中環荷李活道23號金珀苑2樓

推介3:洋溢海水鹹香氣息的Cocktail

洋溢海水鹹香氣息的Cocktail

▲A Moveable Feast #1964 ($120+10%)

The Old Man開幕一年,即使不是位處中環中心,但不時爆滿,可見酒吧奉客的cocktail水準之高!近來酒吧轉換了全新酒單,當中一客A Moveable Feast #1964,透明的酒液看似平平無奇,但原來調酒師大費周章以機器提出包含原隻蜆肉、海藻與伏特加的海鮮精華,再加入車厘茄、椰子、羅勒番茄種子等香料一起浸泡24小時,功夫十足!連最後別在冰塊上的香草葉是鹹鮮的生蠔葉,從頭到尾也散發令人難忘的海洋氣息。

酒吧INFO

The Old Man地址:中環蘇豪鴨巴甸街37號低座地下

推介4:重口味女生最愛

Tokyolima的Smoking Gun($88+10%)

▲Smoking Gun ($120)

自認重口味的話,Tokyolima的Smoking Gun($120)以浸泡在中國正山紅茶的Gin酒並加入朱古力苦酒製成,內裡還包含其他利口酒,層次豐富。最特別是上桌時,酒杯會放在迷你藏寶箱內,加入煙燻效果,打卡一流!實際上,這些煙霧會融入酒液中,令味道變得更深邃,帶來視覺和味覺的雙重享受。

酒吧INFO

Tokyolima地址:中環擺花街18-20號地舖

推介5:舌尖上的夏日熱辣辣

夏季限定的Watermelon Cilantro

▲Watermelon Cilantro ($130+10%)

主打精緻多元化口味的cocktail bar The Woods趁夏日炎炎,再度推出夏季限定的Watermelon Cilantro。 以泰國青檸浸泡的伏特加為基酒,調入透心涼的新鮮西瓜汁,最後綴上黑椒、芫荽和辣椒碎,讓甜中帶點火辣,正宗人在室內也可繼續感受一股熱浪。

酒吧INFO

The Woods地址:中環荷李活道17號

LOAD MORE