環遊世界贏愛情!NAT & HIRO挑戰戀人禁忌,日對夜對不吵架

很多人都說,情侶想長久就要遠離長途旅行及一起工作這「兩害」,但這說法在Nat和Hiro身上完全不適用,旅行對他們來說,是維繫感情的最佳良方。放下香港一切,用了年半時間,跟對方走遍世界,返港後更以此為職業,繼續日對夜對。可以一起走遍世界,不是因為毅力驚人,而是有對方一路follow me。


環遊世界贏愛情!NAT & HIRO挑戰戀人禁忌,日對夜對不吵架

為對方實行環遊世界瘋狂想法

二人之所以認識,要多得Nat的表姐大力撥扇。「表姐一直認為我們有緣,不只同月同日出世,很多時約他食飯,也會在同一地點遇到我,所以表姐終於為我倆安排了飯局。」Nat回想。Hiro也無負表姐好意,初次見面後一星期,就約了Nat單獨見面,開始了二人的新一章。

當時Hiro正在一所知名課外活動學校工作,壓力大得唞不過氣,本來因為Nat的出現而稍按下去的瘋狂念頭,也重新浮現。「如果這時候提出祼辭去長途旅行,只會有三個結果:分手、她等我,或者一起去。」

Hiro決定「博一鋪」,開始為Nat做洗腦教育,讓她知道世界各地有很多流浪情侶,環遊世界不只是夢。「第一次聽到覺得他瘋了!但看到他受壓力病困擾,加上被他提一提醒,回想起自己也曾有環遊世界的想法,就決定跟他一起去。」Nat稱。

面對危機不吵架

一個女仔願意放低香港所有,跟他揹起背包環遊世界,是個艱難決定。「自從她表示肯同我一齊去,就決定了要對這份感情有承擔。」Hiro出發前,開始了求婚大計;出發後兩個月,在富士山頂上,以苦練的日文大喊,邀請在場各位為他們見證。

「他只是不想再把戒指帶在身上!」Nat對Hiro的高效率,有點哭笑不得。「我們本身沒有傾過有關結婚問題,當時被他嚇到了。」但因為性格接近,相處開心,爽朗直接的Nat也快速say yes,以未婚夫妻身份繼續旅程。

旅途中二人更經歷過多次危機,所幸在對方提醒下,最後也安然渡過。「一次在澳洲面臨水災,我們的車在公路上被水堵住了,只好在未知情況下硬着頭皮,衝過一片淺海。」面對可能令感情決裂的關頭,他們沒有抱怨對方,選擇一起面對。Hiro笑稱:「如果只是我決定,她應該會怨我。」有了這些冒險經驗,為兩人之後的旅程及工作奠下互信根基,好感情再難以動搖。



環遊世界贏愛情!NAT & HIRO挑戰戀人禁忌,日對夜對不吵架

▲On Nat
牛仔連身褲、藍色迷彩圖案針織衫 both by Sport b.
黑色金屬鞋 by Diesel
On Hiro
牛仔外套、紅色格紋圖案襯衫 both by Sport b.
黑色牛仔褲、黑色皮鞋 both by Diesel

旅行完結二度挑戰戀人禁忌

對Nat和Hiro來說,他們的愛情可以分為三個階段:開始旅程前、旅程中及旅程後。「決定去旅行前我們跟一般情侶沒甚麼分別,一樣嘻嘻哈哈。但由旅程開始,我們的關係也有了變化,我們是拍檔,一起完成共同任務,建立了更深的默契。」

回港後二人結婚了,更以旅行為共同職業,跟不同公司合作,既可維持生計,也可增進感情。「工作期間我們可以繼續兩個人去自己想去的地方,一起找尋不同新鮮感。」對他們來就,就連製造驚喜也與別不同,Hiro:「比起其他,寧願她寫個計劃書,再去旅行。」

挑戰另一個「不可能的任務」,會不會因而經常吵架?「我們知道一起工作容易爭執,但在年半的旅程中,已經歷過很多不同情況,所以早已把工作劃分好,各自負責不同範疇。」有了環遊經驗,二人對婚姻、工作也同樣應付自如。

環遊世界贏愛情!NAT & HIRO挑戰戀人禁忌,日對夜對不吵架

旅行婚姻調味料

婚姻形容為「煮飯」的Nat,興幸遇上了跟自己最適合的「食材」Hiro,而旅行就是這對夫婦的最佳調味。Nat:「旅程上會遇到不同的人,改變了我們固有的mindset,不追求物質滿足。」

認識來自不同國家的couple,令二人拒絕受傳統婚姻束縛。「我們曾遇過一對couple,女的來自伊朗,男的是美國人。就連『世仇』也可不顧一切,為甚麼香港人還在為要擺多少圍酒而爭吵?」所以,兩人結婚時,沒有擺酒,寧願將錢都花在旅行上。

看過別人一家三口四圍去,Hiro下個目標同樣瘋狂:「最想帶埋小朋友再去一次環遊世界,見過其他家庭的做法,其實沒想像中難。」拒絕傳統,二人同心,一於讓旅行成為這個家的核心價值。

NAT & HIRO專屬難忘moment

Nat:「一次旅行中遺失了絕版公仔,他只用了數天時間,就買到了一模一樣的,收到時感動到哭了!」
Hiro:「當初她放下香港一切,跟我去旅行,對一個女仔來實在太不容易。」

photos by Jeff
styling by Ling 
makeup & hair by Peggy Tsui

LOAD MORE