editing

電影般的劇集!周迅《如懿傳》終開播,三大看點威脅《延禧攻略》!

電影般的劇集!周迅《如懿傳》終開播,三大看點威脅《延禧攻略》!

等了好久、開播日期一拖再拖的《如懿傳》,終於確定將在今日(8月20日)首播!呢套雲集了不少大卡士,由周迅、霍建華主演的乾隆愛情故事,歷史背景和人物設定幾乎和熱播中的《延禧攻略》一模一樣,兩部古裝宮鬥大劇的正面對決,令追劇緊張感加倍!

by Eva Lee (Cosmo TW)

雖然《延禧攻略》當紅,但網上也有不少人說:「《如懿傳》才是最佳清宮大劇!」究竟呢套劇有咩追看點?

《如懿傳》看點一:小說改編 注定悲劇收場?

《如懿傳》其實是改編自內地作家流瀲紫的小說——《後宮如懿傳》,劇情講述了烏拉那拉如懿與乾隆皇帝愛新覺羅弘曆在清宮中一段從恩愛相知到迷失破滅的婚姻愛情故事。

如懿和乾隆從小就是青梅竹馬,然而太后卻和如懿家族有世仇,因此她入宮之後遭遇了許多困難,同時乾隆也面對太后掌權和老臣把持朝政的難題,兩人一路相知相惜、相互扶持,度過種種難關之後乾隆終於坐上帝位,也將他最愛的如懿推到了皇后的位置。

沒想到如懿鬥垮了無數的女人,最後卻輸給了多疑的皇帝。隨著乾隆稱皇,性格也越來愈善變霸道,和如懿之間的矛盾也越來越大,兩人在宮中漸行漸遠,最後落得獨自一人沉浸在過去的回憶中含恨而終。

你可能不知道,如懿,也就是嫻妃,在歷史上被封為「史上最慘皇后」,她是唯一一個敢向皇帝抗爭,無懼於皇帝權威的女人,然而這樣的性格卻也讓她付出了沉重的代價,身為一國之后,她在死後卻成了清朝唯一一位沒有諡號的皇后,甚至不能和乾隆葬在同處,只能葬入眾妃墓寢,這麼一個有故事的女人,絕對是你一定要看《如懿傳》的原因。

《如懿傳》看點二:影后周迅加持,超強主演卡士!

首先,女主如懿是由三金影后周迅飾演,光是這一點就夠吸引人了!不少人都說,光是看預告裡周迅的「每個眼神都是戲」,沒有比她來飾演一生大起最終大落的如懿更適合的。

乾隆則是由顏值演技雙高的霍建華飾演,相較《延禧攻略》的聶遠,霍建華詮釋的更內斂,城府也更深沉,表現絕對值得期待。

此外,還有在《溫暖的弦》表現亮眼的張鈞甯飾演、老戲骨鄔君梅、因為《演員的誕生》再次爆紅的辛芷蕾、董潔等等,光是配角的名單就足夠再拍一部古裝劇!有這麼多演員的實力加持,這齣劇不紅都不行!

▲鄔君梅 飾演 皇太后(甄嬛)

▲異國風情美人辛芷蕾 飾演 金玉妍(嘉嬪)

▲董潔 飾演 乾隆第一位皇后富察琅嬅

▲李純 飾演 魏嬿婉,也就是《延禧攻略》中的魏瓔珞(令妃)

《如懿傳》看點三:香港美指代表張叔平坐鎮!

和《延禧攻略》一樣,《如懿傳》對於重現清代盛世的真實樣貌也是下足了工夫。《如懿傳》的導演請到了汪俊,擅長表現出時代的風格,也因此他可以說是為《如懿傳》打造了古裝劇有史以來最細膩、最精緻、最逼真的一次神還原。

他不但依據故宮的形式實景重現了翊坤宮、長春宮等歷史宮苑,借以突顯乾隆時期的繁華盛況,對於一磚一瓦、一杯一碗都極其要求務必復刻清代皇宮的樣貌,只為了達到最貼近史實的螢幕效果。

《如懿傳》厲害的地方還有他們請到了香港著名電影美術指導及服裝設計師——張叔平擔任造型指導,從之前已經曝光的劇照中就可以發現,《如懿傳》同樣遵從滿族習俗女人都掛上了一耳三鉗,還有周迅皇后的頂上裝飾細節之逼真,每位娘娘服裝之華麗精美都讓人讚嘆不已。

隨著宮中人物地位的不同,服裝所呈現的質感、色調甚至料子都有所區隔,如果沒有看劇照你可能不知道,其實以前娘娘們的手串都是掛在胸前衣服上的吧?從這樣的細節就可以感受到張叔平在對於歷史考究付出了多大心力。

相較比《延禧攻略》,《如懿傳》的服裝色彩更為鮮明,娘娘們的珠寶配飾也更為華麗,突顯出每個角色身分地位以及個性上的差異,光看劇照就是種視覺上的享受,也讓人更期待播出之後將帶給我們內心怎樣的震撼,是不是很期待呢?

LOAD MORE