editing

新年不一定要看賀歲片!學電影主角為2019定下新年目標

新年不一定要看賀歲片!學電影主角為2019定下新年目標

電影男女主角的故事,通常是我們現實的寫照。2018年即將過去,正好給自己一個機會,定下新年目標。假如過往一年覺得自己不太順利,沒有所謂啦,就當作現在重新開始;覺得自己未盡全力,即代表來年有更多進步空間啦。任何年紀的人都應該為自己定立目標,早前Cosmo曾訪問一位女傑青,談及30歲女生應有的新年目標,你又找到了自己的目標了嗎?若果還未,不緊要,就趁2019年前夕,學習電影主角,好好計劃一下,新一年如何讓自己變得更好、活得更快樂。

by COSMO

把愛情路上的悲傷留給2018年!《後來的我們》

人與人之間的關係其實很微妙,也很複雜。就算彼此愛過,誰敢保證就一直白頭,相愛一生?假如妳在過往曾經在感情路上跌過、痛過、受過傷,但願妳在新一年,可以把悲傷留給2018年,好好做回自己。不過,要忘記一段感情、一個人是不容易的,但妳可以把這個視為目標,由新一年開始去做,然後慢慢像方小曉一樣,瀟脫地向舊愛告別。即使緣盡,她在心裡仍然會祝福舊愛林見清過得比她好。這樣,她才能不帶悔恨地過活,才能真正的釋懷,展望將來。

減肥?不如活得更有自信!《凸務Madam》

相信很多女生,新年願望之一都是說要減肥。即使她本身不算肥胖,也會這樣想。當然,減肥是多做運動的一種推動力,聽來不錯,沒有理由反對。但假如妳減肥,是因為妳很介意自己在別人眼中不夠美?不夠性感?那麼,與其你的新年目標是減肥,不如改為學習「凸務Madam」Susan Cooper,活得有自信吧。雖然Susan擁有重量級的體型,但她自薦做臥底女特務,迎接新挑戰,更以儍天真路線,殺出自己的路,同樣深受歡迎。記住,新一年,不要再被別人的目光,擺佈妳的人生。

找到一個soul mate!《美味情書》

人海中要遇到一個與自己心靈相通,真正懂得欣賞自己的人,難度是有的,但未必沒有可能。重點還是,自己先踏出第一步。就像伊娜(IIa),她的飯盒誤打誤撞下送錯了給費蘭迪(Saajan Fernandes),彼此用紙條通信,交換心情,發現有一種無形的投契。伊娜後來知道丈夫有外遇,向費蘭迪傾訴,找到點點安慰。她後來帶著女兒離開這個家,去找費蘭迪。「有時上錯火車反而會去對車站」(sometimes the wrong train will get you to the right station),可能,妳的soul mate就在妳附近,而妳一直未察覺;又或者,他就是那個與你經常貼錯門神或鬥氣的人?新一年,去找找那個「他」吧!

搵份新工或好工!《見習冇限耆》

新一年,對很多打工仔來說,拎完Bonus就辭職轉換工作環境甚至高薪跳槽是常識吧。當你見工時,你以為工作經驗與學歷最重要嗎?其實老闆同樣重視員工的character,如他做人處世的態度,份人是否夠主動?他與同事的工作關係如何,能否激勵士氣,甚至在公在私幫助上司?假如你的新年目標是搵份好工。那麼你首先要向「耆英見習生」阿Ben好好學習喇。

搵返心裡的那團火!《逆流大叔》

2019年,做甚麼都好,無火,又怎會成功?正如「逆流大叔」阿龍所講:「無人撐我哋,就自己撐自己!」。對,連自己都不撐自己,輸了可以怨誰?阿龍原本是高不成低不就、做事得過且過,失去衝勁的寬頻工程部技工;與心儀鄰居Carol在感情上也遇到挫折,不敢面對。他最初更是為了逃避公司裁員才加入龍舟隊。但後來,他與一班死黨隊友坐上只許前進不許後退的龍舟艇上,漸漸找回信念,「幾遠都要爬!」所以,無論新一年想做甚麼?有甚麼計劃都好,首先要燃點和重拾自己的一團火。

為自己的夢想,冒一次險!《發夢王大冒險》

新一年,去追夢吧!有夢想不會令你變得有型,但會過得充實一點,起碼不似一條鰔魚。那怕這個夢想是對心儀的人表白,或是希望到一個從未去過的地方旅行,只要是自己想做的事,Just do it! 起初你會像「發夢王」男主角Walter Mitty一樣,不敢冒險,害怕失敗,甘願平凡。但結果告訴我們,他欠缺的那塊拼圖其實一直在他身邊,它叫做「勇氣」。最終他踏上了直升機、跳下大海、攀上雪嶺,以及向一直暗戀的女同事Cheryl示愛。他可以為夢想大冒險,其實你也可以。「life is about courage and going into the unknown」(生活,就是用勇氣面對未知的將來)。

LOAD MORE