feature

聖誕節2018🎬10套零節日氣氛聖誕電影推介

聖誕節2018🎬10套零節日氣氛聖誕電影推介

聖誕節看電影,就像新年要看賀歲片一樣,都是一個非明名規定嘅傳統習俗,不過每年聖誕節檔期的電影都好像必定是走合家歡路線,戲迷想多一個選擇,怎麼辦呢?哈哈,小編近日走過各大戲院,發現今年聖誕節檔期的電影好像有一堆「與別不同」的選擇!一起來跟小編看看這個聖誕節有沒有合家歡電影的以外選擇吧!


1. 聖誕節睇鬼片:《鬼妻勿語》泰國

泰國民間流傳百多年的「鬼妻」傳說,曾被改編成超過二十部電影。要數當中最成功的作品,非《嚇鬼阿嫂》莫屬。今年12月,「鬼妻」傳說再度被改編搬上大銀幕,變成一套全新的青春校園版鬼片,亦是泰國最能手的浪漫驚嚇鬼片!故事講述剛入讀高中的女生小娜,開學首天即邂逅同校高中三年級的麥。麥被小娜深深吸引,主動對這位新生處處幫忙,更經常義務替她補習。小娜被麥的熱情打動,兩人譜出一段青春戀曲,在校園內引來不少羨慕目光。然而,麥出身豪門,他的母親對來自鄉村的小娜極之嫌棄。為了令兩人分手,她不惜把麥送往外地留學。此時,小娜發現自己懷有身孕,徬徨之際,竟在母親的勸誘下往墮胎,更在手術中意外死亡!自此,她居住的大樓頻頻鬧鬼,直至麥回來找她……聖誕節看鬼片,相信很多人都未試過,小編都未試過,就故且一試吧,應該是別一番風味來!

上映日期:12月6日

2. 聖誕節睇性愛連場三級片:《娼年》日本

被喻為亞洲版《格雷的50道色戒》的禁忌話題小說改編同名作品《娼年》在日本上映累積大收超過4億日元!電影更以「1部電影8種床戲」作宣傳招徠,確實相當吸引!故事講述森中領是個平凡的20歲男大生,每天過著平凡無趣的生活。某天,他認識了經營會員制BOYS CLUB的老闆 - 禦堂靜香,在她的誘惑下,森中領決定以「娼夫(男妓)」的身份在她的店里工作。隨著和各式各樣的女性接觸,森中領溫柔地釋放了她們內心所蘊藏的慾望,療愈她們受傷的心,自己也漸漸有所成長。松坂桃李於電影鏡頭中有接近60分鐘都是在「裸體」狀態,可以說是他有史以來最大尺度的作品!小編都相當期待!

上映日期:12月6日

3. 聖誕節陪男朋友睇激戰英雄電影:《箭神‧第一戰》美國

這是一套全新的羅賓漢故事!家傳戶曉的「俠盜羅賓漢」是英國民間傳說中的人物,他本貴為勳爵,卻在征戰回國後發現家鄉面目全非,自己也失去家人、愛人以及一切,因此他仇視腐敗的政府、弄權的官吏和貴族,還有助紂為虐的教士。羅賓漢落草為寇,以劫富濟貧、鋤強扶弱、伸張正義為己任。他的故事自15世紀起傳誦了數百年,而來到2018年,《箭神‧第一戰》把焦點集中在羅賓漢成為俠盜之前的故事,所以可說是羅賓漢前傳。電影集合復仇、動作、男人浪漫、愛情元素,加上連場動作激戰,絕對是男朋友最愛!所以聖誕節帶著男朋友入戲院看是最好不過了!

上映日期:11月29日

4. 聖誕節睇驚慄片:《人面魚:紅衣小女孩外傳》台灣

《人面魚:紅衣小女孩外傳》的男女主角是由台灣女神徐若瑄及破億男星鄭人碩攜手主演,以台灣家喻戶曉的鄉野傳說「人面魚」為故事主軸,發展出《紅衣小女孩》宇宙的外傳故事。故事講述刑事組警官阿忠帶著一樁離奇的滅門血案找上虎爺乩身志成,志成決定對兇嫌執行驅魔儀式「炸魔神仔」,未料棄置的吳郭魚屍嘴中竟吐出一條遭附身的小魚,被男孩家豪撿回家飼養。一連串的怪事隨即開始發生,母親雅惠更是舉止怪異,陷入瘋狂。為拯救母親,家豪向虎爺求救,他們原以為化解了人面魚的怨念就能阻止這一切,沒想到更難解的仇恨,正潛伏在森林裡等著他們…這套電影早前在台灣公映時3天的票房已大收2,500萬台幣,絕對不可小覷!

上映日期:11月29日

5. 聖誕節陪男友追《變型金剛》系列:《大黃蜂》美國

男朋友最愛的《變形金剛》系列已製作了五集,到底還有甚麼新鮮事可帶給觀眾呢?這個重要的任務,就交由比柯柏文更愛親近人類的大黃蜂來擔任,相信一定不會有人發出異議!今個12月《變形金剛》系列將會以《大黃蜂》為中心人物,帶來一個變形金剛如何與人類建立起深厚感情的故事。故事講述時空回到1987年,大黃蜂正藏身於一個加州小鎮的廢物收集站內,碰巧被不知天高地厚的少女查莉發現。她把滿佈傷痕而且損壞了的大黃蜂修理好後,隨即便明白到,它並不是一輛普通的黃色甲蟲車,而是把她帶進驚險世界的關鍵。還是同一句:「男朋友最愛的《變形金剛》系列,不是不看嗎?」

上映日期:12月27日

6. 聖誕節睇人性的殘酷:《移動城市:致命引擎》美國

小編深明《移動迷宮》系列電影相當深入民心,但此套《移動城市:致命引擎》絕對與《移動迷宮》豪無關聯!故事講述在遙遠的未來,人們依靠著能移動的城市來相互爭奪資源。倫敦城低階的16歲歷史學家湯姆一直以來都待在自己的家鄉,他的腳從未接觸過草地、泥土和大地。某日,湯姆阻止了企圖暗殺薩杜斯·瓦倫丁的蒙面女性海絲特·蕭,她聲稱要為自己死去的母親復仇,但這也使得海絲特和湯姆最終被這座移動的「牽引」大城,放任他們自生自滅。聖誕節看人性之間的你爭我鬥,好像有點heavy,但也是合家歡電影的另類選擇呀!

上映日期:12月6日

7. 聖誕節睇未來科幻片:《水行俠》美國

美國超級英雄片,不論是Marvel還是DC的英雄角色,相信都入了不少人的腦袋裡!今年,DC將有新英雄誕生,正是水行俠!《水行俠》故事講述在和正義聯盟合作並拯救世界之後,海底王國亞特蘭提斯的繼承人亞瑟·庫瑞仍不願意成為國王,但當他被夾在地表人和自己的子民之間時,亞瑟必須站出來領導他的人民並阻止企圖威脅王國的敵人。以未來水世界做背景的DC英雄好像未見過,尤其以聞名以久的神秘國度亞特蘭提斯做故事設定,都頗吸引一眾愛看科幻片的戲迷。

8. 聖誕節睇陪男朋友睇功夫片:《葉問外傳:張天志》香港

《葉問》系列瘋靡全球,但當人人都在問「葉問還可打誰?」的時候,《葉問外傳:張天志》就誕生,不講葉問,就講曾經將葉問視升大敵的武痴張天志的故事。今次電影講述張天志被葉問打敗之後,過著一段非常頹廢的日子,在一次機緣巧合下救了酒吧街老大趙金虎的妹妹趙明茱及鄭小娜,在酒吧街眾人協助下重新振作起來。過程間開罪黑幫大家姐曹雁君及曹世傑,更發現西餐廳老闆Owen Davidson和善的形象背後,原來有著一個驚天大陰謀.......電影由張晉打頭陣,還邀得楊紫瓊演出,小編就相當期待了!

上映日期:12月20日

9. 聖誕節睇靚仔宅男:《解碼遊戲》中國

韓庚、鳳小岳和山下智久聯手化身宅男進入網絡世界,嘩!三大靚仔做宅男,你想不想看?小編就很想了,看靚仔都回本了!講回電影,故事講述擁有著網絡技術天賦、在網絡上自稱「海盜船長」的宅男程序員李浩銘,崇尚平民英​​雄主義,始終用自己的方式踐行正義,直到遇見蘇儀,平靜的世界就此打破。他被蘇儀及其拍檔喬飛脅迫,捲入了一場由深網黑手閆岳挑起的現實版極客密謀,一場驚險刺激的「解碼遊戲」隨即展開!

上映日期:12月13日

10. 聖誕節睇人潦倒:《大老作家》美國

在美國爛蕃茄指數更長期接近滿分的高度評價裡,令小編很想看看《凸務MADAM》、《最爆伴娘團》裡的喜劇天后瑪莉莎麥卡菲如何以洗盡鉛華的一面挑戰這套黑色幽默電影!故事改編自真人真事,曾幾咤吒一時大作家Lee Israel所撰寫的同名回憶錄。她70 至 80 年代期間事業如日方中,先後為Estée Lauder等超猛名人執筆寫傳記;直至90 年代,她因犯上嚴重過錯,職業生涯走下坡,風光不再生活也變得潦倒,幸好有摯愛貓咪作伴。然而,Lee經好友Jack教唆,孤注一擲在紐約開始了另一門「生意」,就是偽造及偷竊已故名人的書信真跡再轉手販賣,久而久之更冒認他們執筆,以老作圖取利潤!Lee會否蒙上詐欺之名而抱撼終生?她又可以瞞天過海多久?

上映日期:12月13日

LOAD MORE