feature

情人節單身又如何?紐約女生IG每日貼「沒有鑽戒的左手」 力證單身也活得精彩

情人節單身又如何?紐約女生IG每日貼「沒有鑽戒的左手」 力證單身也活得精彩

IG 上每個舉起左手的女生照片,大多是曬幸福宣告喜事「我被訂婚了!」。然而美國紐約就有一名單身女生Mary McCarthy ,創立 IG 帳戶 @notengaged,幾乎每日發佈一張沒有鑽戒的左手照片,大肆宣揚 "I'm not engaged but I’m OK I promise."(我未被訂婚但我保證活得很好)。


是什麼讓Mary萌生起 @notengaged 計劃?她源於笑指自己做過700萬次伴娘,在參加完一位朋友的訂婚派對後,Mary 買了墨西哥夾餅回家,並傳信息給朋友:「當你未訂婚時,至少還有taco 吃。」之後朋友開玩笑叫她創立 @notengaged,就慢慢成形了。

Mary 在任何場合都有為沒有婚戒的左手留倩影,沙灘、旅行、燭光晚餐、安樂窩...任何該屬於二人世界的地方,她都是孤身一人而無懼單身,勇於公告天下:「我單身!」,現時已有16多萬follower ,每個post 都吸引數百人留言tag 單身朋友呢。

▲希臘Santorini 聖托里尼島是不少女生夢想的求婚地點,Mary 也在這裡舉起無名指,當然,戒指依然消失。

▲即使好友都結婚了,Mary 絲毫沒避忌地讓「未婚之手」合照。

Mary的行為鼓勵了單身女生為自己勇敢而活,更有一位離婚女士留言分享自身故事:「十年前的今天,我跟先生提出離婚。我們沒有人活得開心。至今我依然單身,前夫則帶著兩個孩子再婚。我們依然活得很好。」

去年情人節,有很多人留言問在Galentine’s Day 有什麼可以做,Mary 曾在IG Story 發佈給單身女生的情人節建議——關掉你的手機(避免看到他人放閃)、與其他女生交換食譜、吃大量朱古力、去寵物收留中心做義工等。

有人問單身怎樣才能活得開心一點,Mary 睿智地回應:「比較會令人喪失快樂,所以不要比較!」

亦有人指自己仍然單身,相比身邊朋友,人生階段好像停留滯不前。Mary 指,所有人在任何時候都覺得自己走得比別人慢,但這正正允許你有時間去慢慢感受當下,該好好享受這種單身的自由才對,別因此而失眠。

不過就有follower 留言,指如果有一天Mary 被求婚,這一切也就結束了。編輯就覺得這不是好事嗎?也能讓另一半看看Mary 在單身的日子過得有多好。

看到這裡的各位單身女生,有沒有勇氣在今個情人節,來一張 #notengaged 照片?

LOAD MORE