《如果,愛》隔10年回歸拍陸劇 張柏芝天天哭到眼腫

近年真的很少在大銀幕看到張柏芝,電影已經少,更不要說電視劇。事隔10年,張柏芝參演內地電視劇《如果,愛》,與吳建豪徐志賢有感情線。

by COSMO

38歲的張柏芝重回電視劇,她的凍顏術令觀眾驚訝。內地電視劇《如果,愛》在5月27日開播,播出後網民都說看不出張柏芝已經接近40歲,美貌十年如一,與《喜劇之王》中的「初戀」柳飄飄完全沒有分別。

經過10年,張栢芝已是兩子之母,除了要照顧孩子、主理自己的個人品牌,還要參與電視劇的拍攝,依然明艷照人。而張栢芝在這電視劇的角色被網民猜測她會接拍是因為在演「自己」,與她和謝霆鋒的婚姻很像。

張栢芝飾演的萬嘉玲本來是個小女人,吳建豪飾演她的丈夫宋喬植,張栢芝經常受到吳建豪的冷落及奶奶的欺淩,經歷喪子之痛,最後更被逐出家門。這電視劇針對恐婚、不婚、冷暴力、出軌等問題,以離婚、揭露真相、跌入谷底、蛻變、獨立等劇情,剖析女性社會家庭生活現象,最終她由昔日一個逆來順受的小女人,變成堅毅不屈的個性。

張柏芝的經歷和這故事的主人翁確實十分相似,令她今天舉手投足都散發堅強的意志。而在拍攝的過程,張柏芝幾乎每天都要拍喊戲、哭到崩潰的戲,她經常哭到眼睛腫了,然後補妝後又再繼續拍攝,以至有些鏡頭拍得她還是眼腫腫的。

至於相隔10年再接拍電視劇的原因,張柏芝承認是因爲劇本吸引,她說她自18歲開始拍戲,許多角色的嘗試過,但像這種由小女人蛻變為成熟的女人的角色就未演過,亦藉演戲重新經歷一次人生的甜酸苦辣。網民看到這個漂亮的女人每天哭到崩潰,都可憐為什麼還沒有找到一個疼愛她的人。

LOAD MORE