feature

《宮心計2深宮計》亞視過檔美魔女張文慈, 童年坎坷曾遭性侵,單親家庭長大卻活得最堅強

《宮心計2深宮計》亞視過檔美魔女張文慈, 童年坎坷曾遭性侵,單親家庭長大卻活得最堅強

大台剛開播的重頭劇《宮心計2深宮計》,角色十分多,除了有周秀娜、羅霖、劉心悠作外援,還有一個較陌生的面孔,張文慈,這是她由亞視過檔無綫後拍的第二部劇集。她在劇中飾演宮中四司中的「司膳」汪敏,與一眾女星有不少對手戲。

by COSMO

張文慈是亞視最後一批過檔無綫的藝人,這次參演重頭劇《宮心計2深宮計》,飾演宮中四司中的「司膳」汪敏,和其餘三司經歷一輪明爭暗鬥後,還會升職做「尚宮」!

她在自己的社交平台表示,十分享受整個拍攝過程,而且可以穿上華麗的古裝服,讓她過足戲癮。在拍攝期間,有新的戲服和新的廠景,張文慈立刻擺pose拍照留念。

而且在《宮心計2深宮計》中,有同樣由亞視過檔的陳煒這位老拍檔一起,相信她們有好好敘舊,不過陳煒比張文慈早許多過檔無綫,所以陳煒的戲份比她多許多。

張文慈過檔無綫後拍的第一部劇是《老表,畢業喇!》,在劇中飾演中學教師,與蔡少芬「鬥氣」,當時劇集一出,網民大讚張文慈保養得宜,讓她人氣急升,接job接到無停手。

不過原來張文慈的童年是十分坎坷,父母在她4歲是離婚,她與姊姊和兩個弟弟跟爸爸住,爸爸偏心姊姊,祖母又偏愛兩個弟弟,她夾在中間令她毫無存在感。她讀小學的時候又被街童欺凌,甚至打到她頭破血流,但家人不相信她,更以為她與街童為伍,無人幫助她。

不僅如此,張文慈在17歲那年,被同事下藥以致失身,令她留下很大陰影,不願意相信別人。直至她有信仰以後,始解開心結。雖然她的真命天子還未出現,但她表示有信仰陪伴她,每天都過很歡樂。

今年46歲的張文慈保養得宜,年前她上載幾多比堅尼照,看到她身材勻稱,還能保持S型線條,雖然已是中女,但吸引力不減!

而張文慈在圈中好友甚多,她與同樣過檔無綫的萬綺雯是十分好友,她與張柏芝亦姊妹情深,一同與張柏芝的囝囝慶祝生日

張文慈與衛蘭衛詩兩姊妹亦有交情,與她們一起慶祝生日

早前她出席無綫金牌綜藝節目《流行經典50年》當嘉賓大展歌喉,她經常到處登台,相信歌藝不錯,她又在當晚遇上許多老友,有黑妹、張崇基、張崇德及劉美娟。 

LOAD MORE