editing

你真的懂得「旅行的意義」?不要被廉航讓你失去初衷,3點分出你是真旅人還是真遊客!

你真的懂得「旅行的意義」?不要被廉航讓你失去初衷,3點分出你是真旅人還是真遊客!

人們說,旅行絕對是一個考驗人性的一個好方法!因為每個人都會有自己一套旅遊的習慣和偏好,有人去旅遊最喜歡把握每分每秒「玩到盡」,但有人則會覺得去旅遊就是要放鬆,感受平常感受不了的悠閒步伐!因為有廉航的出現,可能讓不少人都只變成「為去旅行而去旅行」,當中到底你算不算得上是個真旅人?快看下去吧!

by dap

出發前:滿滿的行李箱(遊客)VS 只有兩、三分滿行李箱(旅人)

雖然不少廉航都限制了行李重量,不過這個世界就是有一種女生,每次去旅行都非得要把整個梳妝櫃都扛過去,更搭配好每天的衣服才能安心旅行,去程的時候基本已經差點把行李箱給塞滿,回程時更買得瘋狂,各式各樣的手信也來一點,最後更要多買一個行李箱才裝得下!

不過對於真正懂得享受旅遊樂趣的人來說,去旅行當然不是這個意思。根本不用為了一張打卡照去大費周章,又化妝又全副裝備那樣誰看了也累!無論是穿著或妝扮,只要隨性就好!而且這種人通常只會穿著一套衣服,然後多帶一、兩套衣服去,餘下的空間就留給當地的地道戰利品吧!

你真的懂得「旅行的意義」?

住宿:酒店(遊客)vs 青年旅舍/民宿(旅人)

有一種人就是覺得,去旅遊當然要住得好好的啊!酒店的質素也絕對不能忽略,寧願多花一點錢入住服務較周到和齊全的酒店,又有人收拾房間、 又有room service ,絕對減卻了不少麻煩!

相反,較著重旅行體驗的旅人對青年旅舍/民宿絕對有偏愛!雖然環境未必比得上酒店,不過要了解一個地方當然要了解當地的真實文化啊!而且每次都可以認識到來自世界各地的朋友感覺不是更值得嗎?

 

你真的懂得「旅行的意義」?

觀光勝地(遊客) vs 邊走邊發掘新去處(旅人)

作為一個遊客,你很可能想在一次旅程當中走遍各大名勝跟景點,也很愛翻開旅遊書看看有那些必到的打卡人氣食店,並立下目標一定要把它們通通走遍,不然就覺得這趟旅程實在是虧本了!

 

你真的懂得「旅行的意義」?

可是作為一個旅人,旅行書上介紹的景點可能已經再滿足不了你的好奇心,所以更想要自己邊走邊發掘新去處!你也不會故意到旅行書推薦的地方,反而會更享受走到哪食到哪,去秦索一些普通遊客未必會知道的地道小店。

LOAD MORE