feature

【聚餐Plan B方案】4間香港露天餐廳推介🍸開揚景觀讓你用餐更舒心!

聚餐Plan B方案!4間香港露天餐廳推介🍸Chill住Hea無難度!

飯局聚會揀地點,最怕地方小、客人多,空氣不流通之餘又過於嘈雜,跟朋友聊天不停把嗓子調高,不能好好閒聊。加上近來新冠肺炎疫情嚴重,要是迫不得有聚餐需要,也選間夠chill 又夠空曠的餐廳為佳。鄰近海旁或在小巷中的露天餐廳相對多選擇,而且開放式用餐區有助空氣流通,用餐也較舒心。


1. Ink 尖沙咀露天餐廳歎海鮮輕食

午後微醺好去處🍸5間香港露天餐廳推介,Chill住Hea無難度!

尖沙咀露天餐廳Ink,位於美術館地下,與星光大道僅數步之遙,日與夜都可以望到維港海景,一邊享受海鮮輕食、甜品及啤酒。

午後微醺好去處🍸5間香港露天餐廳推介,Chill住Hea無難度!

Ink的menu有不同海鮮的蹤影,例如香口蝦多士和韓式泡菜、天婦羅八爪魚丸、帶子蜆海鮮濃湯及新鮮生蠔配香辣醬汁等。想來個簡單下午茶,餐廳供應不同飽點、雪糕,更有零酒精cocktail 任你揀,一於在尖沙咀海旁chill一chill。 

Ink INFO 

地址:尖沙咀梳士巴利道10號香港藝術館G樓
電話:3500 5881

2. The Crown 張敬軒主理的灣仔露天餐廳

5間香港露天餐廳推介🍸Chill住Hea無難度!

由張敬軒親自主理的第二間餐廳The Crown 位於灣仔英皇駿景酒店頂層,同樣是露天餐廳好去處。由於室內佈局採用雲石、乳雀石等矜貴物料,打造Art Deco 藝術裝飾風格,奢華通常璀璨,以致很多人都忽略了它的海景天台。The Crown位於頂樓的空中音樂花園環境舒適,盡覽 270 度灣仔、銅鑼灣及快活谷的環迴維港景致,利⽤綠⾊植物牆將附近的⼤⾃然融為⼀體。

5間香港露天餐廳推介🍸Chill住Hea無難度!

The Crown只在晚上7 時至 9 時營業,主理傳統中菜及亞洲風味小食。新菜式包括以新鮮意大利松露等材料做湯底的松露牛肝菌忌廉湯、由 The Crown 主廚悉心構思的慢燉鮑魚配輕煎暖西瓜有機蔬菜沙律、以中式炒飯重新定義的火炙海皇炒飯及蜜汁叉燒醬慢燒鮮三文魚柳件伴冷麵,風味獨特,完美演繹中西合璧的獨特佳餚。而mocktail 有招牌特飲《Elixir》以鼠尾草入酒,搭配清新梳打,為繁忙的都市人打打氣,送上一份心靈慰藉。⠀⁠

The Crown INFO 

地址:香港灣仔皇后大道東 373 號英皇駿景酒店 25 樓
電話:2961 3399

3. Red Sugar 酒店露天平台酒吧 酒精、海景、音樂相伴

午後微醺好去處🍸5間香港露天餐廳推介,Chill住Hea無難度!

怕尖沙咀餐廳和酒吧依然人多空氣差?20分鐘步程之隔的黃埔同樣有維港海景。嘉里酒店粵菜餐廳紅糖與Red Sugar酒吧相連,在酒吧一角擁有270度露天平台,可以盡覽整個維港及香港海岸線風景。露天平台以木材、花崗岩路和鋼製植物盆佈置,綠茵草木包圍,充滿渡假感覺。逢星期三至六晚上更有DJ輪流駐場,送上不同主題的音樂。

午後微醺好去處🍸5間香港露天餐廳推介,Chill住Hea無難度!

紅糖將粵菜與新派烹飪概念結合,不少改良的粵菜點心都值得一試。當中三式海鮮餃更非常創新,分別是金腿燕液龍蝦餃、鱘龍魚子星斑餃和松露帶子餃。小菜則有原個椰皇燉花膠鮑魚、松露白玉鮮蟹鉗、五色藜麥煎釀關東遼參等。用膳後可以移步至Red Sugar酒吧露天平台享用木桶釀製經典雞尾酒如Negroni和Old Fashioned,或本地手工啤酒 —「少爺啤酒」及「九龍灣啤酒」等。

【聚餐Plan B方案】5間香港露天餐廳推介🍸開揚景觀讓你用餐更舒心!

因應禁酒令,Red Sugar 推介客人以上兩款mocktail,左邊為Ginger & Passionfruit,加入薑汁、西柚汁、熱情果、梳打等材料,口感豐富多變;右邊是Mango & Apple,果味較濃。

Red Sugar & 紅糖 INFO

地址:香港九龍紅磡灣紅鸞道38號香港嘉里酒店7樓
電話:2252 5279

4. RUAM灣仔泰式露天餐廳連酒吧

午後微醺好去處🍸5間香港露天餐廳推介,Chill住Hea無難度!

泰式酒吧兼露天餐廳 Ruam 位於灣仔船街,餐廳設有陽台、露天酒吧及能欣賞到開放式廚房的舒適用餐區,可招待120位賓客。船街相對大街寧靜,位於1樓的 Ruam 在戶外營造出熱帶雨林般的環境,翠綠開揚,在這裡享受泰式美食,猶如身在泰國一樣。

午後微醺好去處🍸5間香港露天餐廳推介,Chill住Hea無難度!

皇牌的泰式小食包括Pla Muk炸魷魚鬚、Tod Man Pla炸魚餅糕,前者灑上青胡椒及泰國酸角,並蘸上辣椒醬即可享用;後者以紅咖哩和泰國青檸調味,配搭清新的雞尾酒最適合不過。Play Yang Smun Prai烤全鱸魚和Pla Tod Smun Prai炸鱸魚都是RUAM 新推出的鱸魚菜餚,以檸檬草、棕櫚糖和青檸調味,份量十足但用料健康輕盈。餐廳亦有不少泰式經典甜品如芒果糯米飯、Banana Roti香蕉脆餅和椰子布丁。

Ruam INFO 

地址:灣仔莊士敦道60號J Senses一樓9號舖(入口位於船街)
電話:3160 8535

LOAD MORE