feature

最美的鞦韆都不在公園內!亞洲5地浪漫鞦韆打卡點 香港也有份!

最美的鞦韆都不在公園內!亞洲5地浪漫鞦韆打卡點 香港也有份!

小朋友鍾意去公園或遊樂場玩鞦韆,大人當然要找浪漫盪鞦韆打卡點影相呃like!小編發現,大家經常去旅行的國家包括峇里、台灣、日本、新加坡,都有超靚浪漫鞦韆打卡點。就算沒有annual leave,留在香港都有浪漫鞦韆呢!


香港薄扶林:海邊日落鞦韆

身為土生土長香港人,你也未必知道香港有個隱世日落鞦韆打卡位!這個俘虜年輕少女少男心的免費鞦韆就在薄扶林沙灣徑。沙灣徑是一條小路散步徑,不用攀山涉水也可以在海邊欣賞到香港日落,細心一看,你就會發現有由居民自製的木鞦韆,坐在上面靜靜地欣賞黃昏,好浪漫啊!

地址:薄扶林沙灣徑(於堅尼地城站公共小巴總站乘58小巴至麥理浩復康院,再步行數分鐘)

當然,好多去過的偽文青們都不敢大力盪鞦韆,畢竟沒有安全檢測過,大家還是坐著打卡好了!

印尼峇里:Bali Swing 森林中的鞦韆

▲陸浩明的女友Ayan 在 Bali swing 拍照

沒有玩過Bali swing,千萬不要跟人說你去過峇里島!在印尼峇里,距離烏布區二十分鐘車程的郊外,有一個人氣森林鞦韆,讓你在森林中一嘗兒時玩意。Bali swing 有好多種,高度由10米至 78米不等,畏高者也可試試揀最低級一試,價錢由US$10起,就可享受如泰山的飛馳快感,CP值高!

地址:Jl. Dewi Saraswati No.7, Bongkasa Pertiwi, Abiansemal, Kabupaten Badung(建議包車前往)

台灣花蓮:全台最美的月牙海邊鞦韆

如果台灣是香港人的後花園,那麼花蓮便是台灣人的後花園了!在花蓮,有一座堪稱全台最美的鞦韆,吸引無數台灣人和遊客打卡。花蓮石梯坪項鍊海岸藝術工作室,在園內打造了一座藝人感十足的月牙海邊鞦韆,藍天、白雲、草地、海景兼備,情侶、閨密都會一見愛上!

項鍊海岸藝術工作室是一間集項鍊工作室與cafe 於一身的地方,來這裡用餐就可以在這最美的鞦韆慢慢拍照~當然還有其他漂亮的風景!

地址:花蓮縣豐濱鄉石梯坪53-1號

日本九州:復活島太平洋鞦韆

對對對,日本也有浪漫盪鞦韆勝地,就在九州宮崎縣日南海岸的 Sun-Messe 日南太陽公園內,不止有7座復活島莫埃人像的複製品,山坡上更有一座木製鞦韆,可以一邊欣賞莫埃人像,一邊盪鞦韆~

對了,日南太陽花園的海景是太平洋來的,好難得的鞦韆勝地啊!

地址:日南市大字宮浦2650 (從宮交City站乘坐日南線60分鍾,到摩愛(Moai)岬站下車)

新加坡聖淘沙:情侶巨型空中鞦韆

新加坡聖淘沙巨型鞦韆不但刺激,也很浪漫,原因是:你和另一半可以一起玩!聖淘沙巨型鞦韆每次可盛載最多 3 人,座椅會升至40米高的位置,在感受刺激快感前可以和伴侶一齊感受Siloso海灘的美麗景色,然後由你拉下手掣感受120公里/時速全力下降的刺激!

除了手上的GoPro 外,公司還會幫忙拍攝影片,保證為你記錄這驚心動魄的二人世界!

地址:新加坡聖淘沙Siloso海灘(乘坐聖淘沙捷運到濱海捷運站,搭乘免費電車前往Siloso海灘,在第三站下車)

LOAD MORE