editing

兩大靚景天台酒吧餐廳推介,無敵維港夜景一覽無遺

兩大靚景天台酒吧餐廳推介,無敵維港夜景一覽無遺

香港並非只得石屎森林,想享受美景也不一定要到山頂或郊外,登上大廈頂樓亦可,於天台酒吧享受無敵海景一定無難度。中環區的新酒店The Murray,以及東區The East兩間頂樓餐廳酒吧,就可以美景送飯。別常躲在室內吹冷氣,美景當前走到戶外感受夏日陽光吧!


中環高空綠洲

兩大靚景天台酒吧餐廳推介

▲落地玻璃引進大量天然光,讓室內充滿溫暖潔淨感。

前美利大廈改建而成的The Murray,以型格姿態將舊有歷史建築,華麗變身成高尚五星級酒店。最新的頂樓餐廳「Popinjays」解作「鸚鵡」,為棲身於酒店一帶的鳥隻,代表了餐廳為三五知己的最佳聚腳點。

著名團隊設計

兩大靚景天台酒吧餐廳推介

▲酒吧格調時尚優雅,可一覽中環區繁華高樓景致。

餐廳如玻璃屋的設計,一踏入餐廳即被180度中環景色吸引!戶外露台足有四千呎,時尚酒吧供應多款特色雞尾酒,讓人邊喝酒邊欣賞開揚的中環全景。室內設計由世界享負盛名的Foster + Partners操刀,以灰色為主調,襯上金色及藍色點綴,簡約型格。餐廳亦掛滿著名美國藝術家KAWS的作品,奢華得來帶幾分年青潮味。

星級大廚主理

兩大靚景天台酒吧餐廳推介

▲香煎多寶魚: 配上塔斯曼尼亞冬季松露、雞酒菌、椰菜花蓉及香檳汁,賣相賞心悅目。

兩大靚景天台酒吧餐廳推介

▲烤製法國旺代乳鴿: 法國旺代乳鴿鮮嫩多汁,烤至三成熟突出肉嫩香甜,微酸黑莓醬汁讓菜式更具層次。

 

兩大靚景天台酒吧餐廳推介

▲時令蕃茄及法國 Philibon 橙肉蜜瓜: Philibon 橙肉蜜瓜及多汁的蕃茄,配以粉末狀的水牛芝士,清爽輕盈。

主廚Didier Quennouelle曾於多間米芝蓮星級餐廳任廚,有25年烹飪經驗,擅於炮製別樹一格的現代歐陸菜。現時供應散叫菜式之外,亦有每週更換的嚐味餐單於逢星期一至四供應。拿手菜式包括烤法國乳鴿、時令番茄及法國橙肉蜜瓜,亦有一系列特色雞尾酒。星期五至六推出適合四人或以上的「Birds of a Feather」菜單,配搭無限量供應的雞尾酒,盡情開懷吃喝!

Popinjays

地址:中環紅棉路22號The Murray25樓

電話:3141 8888

東區蒲點全新形象

兩大靚景天台酒吧餐廳推介

▲全新室內設計氣氛輕鬆寫意,比以前更加relax舒適。

兩大靚景天台酒吧餐廳推介

▲Sugar最招牌的長型露台,可以眺望到東九龍至鯉魚門一帶海景,景觀優美開揚。

位於太古城的Sugar,一向都是東區人的喝酒熱點。開業八年後,最近換上全新形象,由著名建築及室內設計事務所Zanghellini & Holt Associates (ZHA) 主理。室內擺放了長形瑪瑙DJ台及木紋雞尾酒吧台,富現代感的矮座梳化,加上牆身木質條板與煙熏鏡面裝飾,營造出輕鬆舒適的都市resort氛圍。

兩大靚景天台酒吧餐廳推介

▲三杯啤酒的Beer Flight配上一款西班牙小食,充滿夏日西班牙風情。

Sugar特此推出嶄新小吃菜單,更可配上西班牙Estrella Damm啤酒。套餐包括泡沫綿密的Estrella Damm、具果香和花香的Estrella Damm Inedit 和 Estrella Damm Lemon三杯小杯啤酒,可從五款小食如香辣蒜蝦、辣肉腸炸餅、馬鈴薯蛋餅、雞肉餡餅和風乾火腿配法包,任選一款。

兩大靚景天台酒吧餐廳推介

▲以氈酒調配的雞尾酒,清爽易入口,而且酒精味亦不會太重。

愛喝氈酒,就別錯過調酒師特別以氈酒與鮮花組合,調成夏日限家的雞尾酒。Floral Blush 以Gin Mare、紅莓汁、檸檬汁及玫瑰糖漿調製而成,而Gin Bloom則用上Hendrick’s Gin、Fever Tree Premium Tonic及檸檬苦酒的經典Gin & Tonic。帶有陣陣花香但口感清爽,很適合望著醉人海景慢慢品嚐。

Sugar (Bar.Deck.Lounge)

地址:太古太古城道29號東隅32樓

電話:39683738

 

LOAD MORE