【哈里王子大婚】威廉王子鄰座的空櫈與戴安娜王妃有關?背後原因也有愛

英國哈里王子與美國女星梅根馬克爾在溫莎城堡聖喬治教堂舉行婚禮,婚禮眾星雲集,全球更有數百萬人在電視機前見證這場融合傳統和現代風格的王室世紀婚禮,各地民眾沉浸在節日的歡慶之中。新娘梅根馬克爾(Meghan Markle)戴著英女王伊麗莎白二世的鑽石頭冠,一身簡單素雅的純白色長袖禮服獨自步入教堂。哈里的父親查爾斯王子在教堂內等候,陪梅根走完紅地毯。梅根的婚紗此前高度保密,直到婚禮當天才揭曉是出自Givenchy的藝術總監Clare Waight Keller之手。


新娘的絲綢頭紗長五米,按梅根的意思以手工刺繡了代表53個英聯邦成員國的國花。

戴安娜王妃倘若在天有靈,一定會為哈里王子感到非常自豪。在這個大喜的日子裡,幾乎所有關心王室的人,都會想起已故的戴安娜,如果她活著該有多好。

當查爾斯王子帶著梅根進場後,眼利的網民發現威廉王子旁邊有一張空櫈,莫非是與已逝世的戴安娜王妃有關?英國皇室特意把最佳位置留給她?

英國版關愛座?一切全為了英女皇

原來這位置是遵照皇室習俗,特意空出來是為了沒有人可阻擋英女皇的視線,讓她可以舒舒服服見證哈里王子大婚的重要時刻。雖然空櫈之謎跟戴安娜王妃沒有關聯,但活著的人無時無刻都會想念逝者,哈里王子在婚禮也安排了不少向母親致敬的細節。

女皇的霸氣,深受人民愛戴之餘,在英國皇室地位非常舉足輕重。

無忘我!細節透露對母親的愛

婚禮當天,哈利王子和梅根到肯辛頓宮的花園,也就是紀念母親逝世20週年改建的White Garden白色花園,親手摘了戴安娜王妃生前最愛的白色勿忘我花,加在梅根的捧花中。

另外,婚宴布置的白色牡丹花和白庭園玫瑰,也跟白花園裡種植的是相同品種。

威廉王子哈里王子在紀念戴妃去世20週年時曾這樣表示:「20年過去了,戴安娜的愛依然在那,這種愛是他們能夠感受到的最大財富。」

哈里王子給未婚妻的訂婚戒指上有兩顆小鑽石,來自母親戴妃的首飾。哈里說,這樣設計是,“為了確保她和我們一起踏上這段狂熱的旅程”。足見在哈里的婚禮上,窩心地安排了很多致敬母親的細節。

幸福的見證

幸福的見證 lady jane fellowes

戴安娜王妃雖然人已上了天堂,哈里王子也邀請了王妃的弟弟及家姐Lady Jane Fellowes 代表戴安娜王妃家人身份,見證王子與梅根的這幸福的一刻,另一旁則是梅根的母親。

有請最強的小花女代表——夏洛特小公主!

凱特王妃生完路易小王子後極速修身,以最佳狀態示人。

當梅根走進禮堂時,哈里王子更是激動地泛淚。儀式結束後,兩人走向場外與民眾致意,並相視而笑甜甜地一吻,甜蜜滿瀉!

LOAD MORE