editing

《如懿傳》開播對撼《延禧攻略》!乾隆、富察皇后、嫻妃、令妃…你更愛哪個版本?

《如懿傳》開播對撼《延禧攻略》!乾隆、富察皇后、嫻妃、令妃…你更愛哪個版本?

萬眾期待的《如懿傳》終於開播!追看緊《延禧攻略》的粉絲們,一定對《如懿傳》有興趣,因為它和《延禧攻略》不約而同都是清朝乾隆年間的宮廷劇,歷史背景相同,不少人都將《如懿傳》對比《延禧攻略》的人物角色。兩個版本的乾隆、富察皇后、嫻妃、令妃……都各有韻味,不知道哪個版本的角色才是你最愛呢?

by EVA LEE 與 MINDY HSIEH (Cosmo TW)

乾隆皇帝

乾隆皇帝

《如懿傳》的乾隆由霍建華飾演,而《延禧攻略》的乾隆則是由聶遠飾演。《延禧攻略》裡的皇上可以說是劇裡的笑點,他不時被魏瓔珞玩弄,還被網民說是史上最愛吃醋和撒嬌的皇上。不知道今次《如懿傳》中,由霍建華飾演的乾隆,會否扭轉這樣的人物設定呢?

 

富察皇后

富察皇后

《如懿傳》的董潔及《延禧攻略》的秦嵐所演繹的富察皇后,前者氣勢較強。凜利的眼神加上華麗的裝飾,展現出智慧、大度、強悍的儀態,而《延禧攻略》的富察皇后和歷史中的富察皇后畫像十分相似。她的整體打扮較柔和,眼神也更溫柔,強調出她善良、高雅氣質的一面。

 

嫻妃

嫻妃

乾隆的第二位皇后—嫻妃,其實就是《如懿傳》的如懿。歷史中為求上位不擇手段的嫻妃,光從畫像就流露出唯我獨尊的霸氣,無論是由《如懿傳》周迅或《延禧攻略》的佘詩曼來演出都十分適合。周迅看似不諳世事,卻又有深如海的眼神,令人畏懼三分,而佘詩曼的笑容更是透露出盤算他人的心機。

高貴妃

高貴妃

高貴妃這個角色,在《延禧攻略》裡面便是反派的代表,譚卓飾演的高貴妃,用一雙銳利鳳眼以及陰險笑容,充分詮釋出角色的心狠手辣。不過從《如懿傳》及古代畫像來看,高貴妃的外表並沒有如此陰險,反而看起來很和顏悅色呢!這也令人好奇童瑤會如何詮釋《如懿傳》裡高貴妃的性格。

令妃

令妃

乾隆的第三位皇后—令妃,看過古代畫像的人都會不自覺說出《延禧攻略》的吳謹言絕對是飾演令妃(魏瓔珞)的不二人選。細長眉毛、瓜子臉以及小巧的鼻子,簡直就是當年的令妃的轉世!而《如懿傳》由李純飾演的令妃,看起來比較世故聰明,令人期待她會否超越吳謹言飾演的令妃!

 

容妃

容妃

古代畫像中長的最不好看的,就是臉寬而有著大眼袋的容妃(順嬪)。但電視劇中的容妃(順嬪)已經是美化了!有人說電視劇中的容妃(順嬪)是乾隆最美麗的妃子。《延禧攻略》裡由張嘉倪飾演的容妃(順嬪)艷冠六宮,美到讓人失魂。而在《如懿傳》裡面,由李沁飾演的容妃角色,乍看之下就和張嘉倪有幾分神似,兩人都走冰山美人的路線。

純妃

純妃

《延禧攻略》裡王媛可飾演的純妃,給人一種皮笑肉不笑,面慈心不善的感覺。而《如懿傳》裡胡可所飾演的純妃反而是個性格懦弱,不擅心計的人。兩者從外表看來差異就已經非常大,卻演繹同一個角色!

 

嘉嬪

嘉嬪

在《延禧攻略》裡被嫻妃活活勒死的嘉嬪,雖然外表善良,但其實內心是非常黑暗的,她時常用自己的美貌去誘惑乾隆。在《如懿傳》當中,由辛芷蕾所演繹的嘉嬪,看來比《延禧攻略》的潘時七更加心狠手辣,城府更也更深,不知角色設定是否真的如此呢?

舒妃

舒妃

出身名門的舒妃,不論是《如懿傳》的陳昊宇或《延禧攻略》的李春媛,她們的外貌和身材,都跟古代舒妃的畫像十分神似。不過《如懿傳》陳昊宇演的舒妃的,外貌比《延禧攻略》李春媛演的舒妃看起來更單純些,但說不定劇裡就不是這樣了!

 

慶妃

慶妃

一生無子嗣的慶妃,在宮裡無爭無欲,她因為帶大了養子嘉慶皇帝,因而被追封皇貴妃。《延禧攻略》裡由李若寧飾演的慶妃,外表及個性都和與世無爭的慶妃非常相似。不過,《如懿傳》裡的于洋外表看起來就多了分野心,眼神也比較銳利,不知道劇裡是不是真的這樣呢?

愉貴人

愉貴人

歷史中的愉貴人,應該不屬於皇帝最寵愛的妃子之一,因為她甚至連畫像都沒有。張鈞甯和練練詮釋的愉貴人,小編認為右邊比較貼近史實,因為怎麼可能有人不愛張鈞甯呢?

更多資訊,請瀏覽Cosmopolitan TW

 

LOAD MORE