2018日本櫻花花期預告,為賞櫻做好準備

港人每年的旅遊重點項目之一:到日本追看浪漫粉紅櫻花花海,又再開始啟動了!與往常一樣,能最快欣賞到櫻花盛放的地點,是沖繩,由一月尾起,身形較嬌小的沖繩櫻花,會從北到南,逐步開催,直至二月中左右。如趕不及在上述時候前往這個「日本版馬爾代夫」追櫻,no worry,日本各地的櫻花期將於三、四月相繼踏入高峰期。

by 趣趣

日本櫻花花期

一期一會的櫻花盛會,又再次在日本展開。

早前日本氣象局、Weather News等已陸續公布,2018年的櫻花開花日,將較去年早一、兩天,預測指,東京的第一櫻可望於三月二十二日綻放,遲來報到的北海道札幌櫻,預期在四月二十九日,跟粉絲會面。不過,現時的天氣變幻莫測,花期還看天意了。
而以下精點的地方,都是較易遇上緋紅花海盛況之目的地,對櫻花特別有情意結的人,可考慮考慮。

日本櫻花花期

每一年,櫻花都會在沖繩搶先露面。

櫻花名所01:沖繩今帰仁城跡

被列入世界遺産的今帰仁城跡,在晴朗的藍天除吸引大批人賞櫻外,夜櫻也是另一番景象。
這個沖繩北部最大的古城遺址,周邊是秀麗的風景,每年一度賞櫻節舉行期間,晚上會以射燈照亮櫻花,方便大家與夜櫻合照留念。

今帰仁城跡賞櫻
日期:1月27日至2月12日
時間:8am-9pm
收費:約HK$28
地址:今帰仁村字今泊5101番地

日本櫻花花期

沖繩今帰仁城跡的賞櫻節,踏入2018年,已是第十一屆;欣賞夜櫻的感覺,很不一樣。

沖繩與儀公園在每年二月中旬,寒緋櫻就會顯露其美「色」。

櫻花名所02:沖繩與儀公園

沖繩北部的櫻花在二月初快失色時,卻是南部櫻花盛開之日。於那霸市中心的與儀公園,在二月中,會開滿桃紅色的寒緋櫻,十分吸睛。在公園內展開為期五日的櫻花祭,並設有市集及活動,讓盛事變得更熱鬧。

與儀公園櫻花
日期:2月21日至2月25日
收費:免費
地址:那覇市寄宮1-1-1

日本櫻花花期

前來東京上野恩賜公園賞櫻的人,不分晝夜。

櫻花名所03:東京上野恩賜公園

在東京,數一數二的熱門賞櫻地點,非上野恩賜公園莫屬。三、四月櫻花祭期間,街道兩旁數以百計棵染井吉野櫻樹上的花,就會令整條街變成花之拱門,加上燈飾點綴,氣氛浪漫,官方統計,最peak的時期,每日吸引了數十萬人前來觀賞。
地址:東京都台東區上野公園交通
開放時間:廿四小時
*2018年全盛花期預計:3月22日至4月3日

日本櫻花花期

於京都清水寺賞櫻,別有一番「穿越」古趣。

櫻花名所04:京都清水寺

喜歡古樸氛圍的賞花之人,清水寺這個京都三大櫻花名所之一的看點,是它為當地最古老的寺院,建築體現出昔日的建構智慧,不用上一根釘,竟能令建築屹立多年。在古建築襯托下,櫻花呈現的另一種充滿秀氣之美。
地址:京都市東山區清水1丁目294
開放時間:6am-6pm
收費:約HK$21
*2018年全盛花期預計:3月29日至4月5日

日本櫻花花期

在北海道最西面的札幌市,有多個櫻花重地,圓山公園是其中之一。

櫻花名所05:北海道札幌圓山公園

圓山公園是札幌市內人氣一直高企的賞櫻景點,園內的北海道神宮,建於一八六九年,是非常值得一遊的歷史建築;另外還有圓山動物園,是北海道最古老的動物園。櫻花季節期間,園內並有不少攤檔,特別為賞櫻人士而設,場景很有氣氛。
地址:北海道札幌市中央區宮之丘
開放時間:9am-5pm
*2018年全盛花期預計:4月15日至4月30日

LOAD MORE