news

日本築地新鮮到港,在千両都可吃Omakase水準的壽司

日本築地新鮮到港,在千両都可吃Omakase水準的壽司

香港人最喜歡去日本旅行,去到日本當然要食最新鮮最肥美的壽司,一啖一件過足癮。想食到築地壽司,現在去千両都食到。千両特派專員定時到日本最大型水產批發市場築地精心挑選最頂尖的時令漁產,魚鮮從漁船卸下、拍賣競投、冰鮮包裝、空運抵港,每個環節均一絲不苟,爭分奪秒,以求將最優質的食材送到千両大廚手上,帶來最鮮美的壽司。

by COSMO

日本直送海膽壽司 ($56/件)

肥厚味濃的海膽,鮮甜柔滑,有如充滿海洋味道的奶油,入口即溶,海膽片片放於壽司飯之上,去掉紫菜後口感更佳。

特上吞拿魚壽司 ($28/件)

口感鮮嫩結實、來自吞拿魚背的赤身,配搭綿滑細緻的吞拿魚蓉。脂肪量少的赤身,營養價值豐富,含多種維他命及豐富蛋白質。

大吞拿魚腩海膽壽司 ($68/件) /中吞拿魚腩海膽壽司 ($58/件)

吞拿魚腩亦即是拖羅,分為大拖羅及中拖羅,大拖羅即由魚頸至魚身中間位置,是整條魚最肥美的部分,肉質油潤、肥美無筋。而中拖羅則屬魚腩中部至尾位,豐腴的粉紅吞拿魚身,搭配新鮮味甘的頂級海膽,鮮味十足。

帶子壽司 ($46/件)

由初夏至秋末當造的帶子,北海道、青森和岩手縣均有出產,其中以北海道產的最為優質。採用頂級北海道帶子,將帶子從中間切開,包裹著壽司飯。

鯖魚壽司 ($38/件)

鯖魚為日本常見的壽司食材之一,採用產量較少的真鯖,將真鯖魚片原汁原味奉上,不經醃製或處理,其油脂豐潤,肉質嫩滑,入口脂香滿盈。

穴子壽司 ($28/件)

穴子為野生海鰻,又名星鰻,盛產於春夏之交至盛夏的宮城、長崎等地,肉質較白鰻更細嫩綿軟,其油脂度適中,最適合做壽司。以日式味醂、醬油及清酒慢火煮至穴子軟身,再據紋理斜切成片。

活赤貝壽司 ($46/2件)

來自東京灣的活赤貝色澤亮麗,是江戶前壽司的傳統食材。肉質外層爽脆,內裏鮮軟細嫩,帶有濃厚獨特的海洋氣息,更含降膽固醇、降血脂等作用,將貝肉及裙邊分開製成握壽司及軍艦,一次試齊兩種口感。

池魚壽司 ($28/件)

池魚盛產於東京灣至九州一帶,每年六至八月當造,肉質爽口帶脂香。池魚壽司的魚片表面有約十多刀切割,與薑蔥一同奉上。

鯛魚壽司 ($22/件)

呈淡粉紅色的鯛魚刺身片油份較少,味道清新而且口感獨特,其肉質鮮嫩結實,與壽司飯形成強烈口感對比。

千両特製厚燒甜蛋 ($14/件)

以木魚餚成的濃郁湯底,混合糖及醬油加進蛋漿,再細緻烹調的千両特製厚燒甜蛋,入口鬆軟細滑。

 

LOAD MORE