《天命》皇帝譚俊彥私下是一位好爸爸,回港拍劇就是為她?

《天命》皇帝譚俊彥私下是一位好爸爸,回港拍劇就是為她?

無線宮廷劇《宮心計2深宮計》掀起追劇熱潮,而另一部被譽為男版《宮心計》的《天命》,就帶來清朝其中一位最高權力者嘉慶皇帝與一代貪官和珅之間的生死鬥。該劇集合不少在T V B萬千星輝頒獎禮得到嘉獎的好戲之人,包括視帝陳展鵬、視後唐詩詠、雙料影後李施嬅,而狄龍兒子譚俊彥在加盟T V B後更是首度亮相。

by Cosmo

簽做TVB親生仔,回流拍劇是天意

簽做TVB親生仔,回流拍劇是天意

在內地市場發展了10多年的他,被問為何突然拍TVB劇?譚俊彥說:「事出不算太突然,樂易玲小姐兩年前已經找過我,當時在大陸工作,她最近問我有沒有興趣就拍。」

譚俊彥透露今次與TVB簽經理人約,未有講年期,又直認會減少內地工作,全力投入TVB工作。至於會否擔心收入減少?譚俊彥表示有得有失,直言今次角色挑戰大,就算早前在馬來西亞拍戲時都會同時熟讀《天命》的劇本。《天命》陽剛味甚重,
監製表示,花了不少時間為「嘉慶帝」選角。「譚俊彥於大陸演過好多戲,佢無論喺外貌定係古裝造型,都好適合演繹皇帝角色。」

為了囡囡、囝囝再辛苦也值得

為了囡囡、囝囝再辛苦也值得

譚俊彥直認簽TVB是想留港工作多陪女兒,他曾在女兒一歲半的時候說:「囡囡比較喜歡跟媽媽,有時候我想抱她都說不好」言語之間透露了中港爸爸兩邊走的苦況。

譚俊彥望留港工作可以有多點時間陪女兒及兒子,他笑指擔心拍《天命》時剃頭會令女兒認不出他,絕對是女兒的前世情人,亦是廿四孝daddy。

FamilyMan的典範,為下一代改名花了不少心思

FamilyMan的典範,為下一代改名花了不少心思

譚俊彥跟太太生下的第一胎女兒名叫“譚晴”,今次他為兒子改名為“譚杺”,因為自己鍾意兩個字的名字,又笑言:「譚晴,譚杺(談情談心),這樣改名好玩。」

問到會否再生小朋友時,譚俊彥坦言將來有個“老三”都好,但要等小朋友大個一點,又表示等自己拍多幾齣劇賺多些錢才考慮。

爺爺狄龍抱孫的喜悅全寫在臉上。

演員之路不易行

演員之路不易行

狄龍兒子譚俊彥在《天命》裡飾演的皇十五子永琰,看似平庸,與世無爭,於是得和珅相中,扶植為皇位繼承人。娛樂圈有不少星二代,譚俊彥在加拿大完成學業之後,千禧年簽約加入爾冬陞成立的星皓經理人公司36歲才入行當藝人。不過當時尚未發圍成功。其後開始往內地發展,拍了十多套電視劇可惜亦未右代表作,且看今次與「嘉慶帝」譚俊彥與「和珅」陳展鵬的生死鬥爭會否令觀眾對他刮目相看。

視演戲為終身「我最喜愛的職業」

譚俊彥稱剛入TVB 拍的第一部劇的首個拍檔就是李施嬅,是非常好的一次經歷。而李施嬅則譜讚他態度好:「我記得他當初說來TVB 是為了多留港陪太太,入了TVB後卻非常勤力,接劇無手軟,是公司力捧的新星。」

LOAD MORE