editing

大阪米芝蓮明星壽司店,首次衝出日本,來到香港!

大阪米芝蓮明星壽司店,首次衝出日本,來到香港!

日本「國寶」何其多,不過很多都「收收埋埋」不輸出外地,今次就傳來好消息,來自日本大阪的米芝蓮二星名店「壽司芳」(Sushiyoshi),終於衝出日本,而且首家海外分店,更選了香港作落腳地!立即睇睇這家星級壽司店的吸睛兼吸食指數究竟有多高!

by Joe Chan

米芝蓮 壽司芳

▲牡丹蝦薄切刺身由賣相至味道,也如一件藝術精品。

藝術家總廚來頭勁

這間米芝蓮星級店「壽司芳」的店主兼總廚Chef Hiroki,是一位料理藝術家,在日本被譽為極具創意、破格、反傳統的鬼才壽司師傅。
他在二十多年前已覺得,Omakase雖然是日式高端料理之「國寶」,但未免有點刻板,所以將自己所創的壽司店,以面目一新的法 x 日系菜單為主打,令人眼前一亮。

米芝蓮 壽司芳

▲「壽司芳」掌舵Chef Hiroki在日本以「鬼才壽司師傅」,廣為人知。

由Chef Hiroki主理的Omakase,不受約束,既保留了傳統日本食材及做法,又加入了獨特的西式元素,集鮮味、原始風味、香氣及口感於一身。

米芝蓮 壽司芳

▲法國亞基坦魚子醬海膽飯,見到已口水直流。

延續大阪總店水準

海外名店來港開分店,大家的頭頂都可能出現這個問號︰「水準是否比得上總店?」
Chef Hiroki本人雖然不會在香港坐鎮,不過他已為大家派下定心丸,因為其唯一入室弟子Sugawara師傅,會留守香港店,延續大阪總店的創意與鮮味。

米芝蓮 壽司芳

▲用北海道七星米做成的壽司飯,配上炭燒鯵壽司,味道很有層次感。

他說︰「香港店將秉承大阪總店的風格,提供我們獨有的高級壽司體驗,從菜式次序及味道配搭,均突破傳統,讓客人的味蕾猶如坐過山車般高低起伏。」
但到底如何可確保分店質素?對食材選料一向一絲不苟的Chef Hiroki,每天會親自到魚市場揀選鮮活海產,也會用上來自歐洲高質素食材作配搭,香港店則會採用每天從日本即運到港的海鮮,確保兩地鮮味同出一轍。

米芝蓮 壽司芳

▲「日式帆立貝他他窩夫」是「壽司芳」的鎮店創意之作,多汁帆立貝與甘香魚子醬放在一起,口感一絕!

香港店獨家擁有 現時香港店只提供Omakase,十四至十八道菜的Omakase菜單,風格大膽創新,將壽司製作融入法國食材,創作獨一無二的美食。
大家除了能吃到大阪總店的經典菜式,Chef Hiroki更特意為香港店創作全新菜,至於是甚麼?大廚表示,你稍移玉步,來到店舖點餐時,就會開估。

米芝蓮 壽司芳

▲吞拿魚漬壽司選用的,是野生吞拿魚,滋味可想而知。

日式摩登格調

「壽司芳」大阪總店只設八席座位,香港的壽司吧可容納十二位客人,另設可供八人用餐的貴賓房。
室內裝潢貫通和洋特色,貫徹日式風情與摩登格調,特意選用了樹齡二百年的檜木,古樸優雅的氣息,帶着幽香韻味。

米芝蓮 壽司芳

▲「壽司芳」全新的香港店,只容納十二位客人。

INFO
Sushiyoshi壽司芳
地址:尖沙咀金馬倫道8號The Otto酒店1樓
電話 :2657 0280
營業時間:12nn-3pm;6:15pm—10:30pm(星期一至日)
消費︰廚師發辦Omakase晚餐(每位$1,980-$2,380),午膳($650起)。

LOAD MORE