全球都有fans!IG時裝插畫師,將高訂時裝、街頭fashion變得更具「收藏」價值!

全球都有fans!IG時裝插畫師,將高訂時裝、街頭fashion變得更具「收藏」價值!

多得時裝插畫,令haute couture高訂時裝至貼地的街頭時裝,也可以去到更盡。因由場景設置至模特兒風格,「本來無一物」的插畫,較一輯天花龍鳳的P圖,來得更out of the box。


無師自通Unskilled Worker  Followers:282K

以英國倫敦為基地的插畫師Helen Downie,在繪畫方面無師自通而爆紅。三年前她以"Unskilled Worker"綽號在IG share童話風創作,被當時Gucci的創意總監Alessandro Michele見到,驚為天人,自此合作無間。

描繪內幕 Julie Houts  Followers:233K

這位美國時裝名校Parsons School of Design出身的尖子,曾是J.Crew女裝設計師,做上班族時,即使多忙,愛插畫的她,day day上載主題圍繞她行業的畫作到IG,內容幽默諷刺,引起不少人迴響,成為IG最受歡迎畫師之一。去年,她並將插圖結集成《Literally Me》一書,反應同樣熱烈。

雙重身份Jeanette Getrost  Followers:106K 

Jeanette的水墨暈染,用色手法非常吸睛;除了插畫師身份,這位洛杉磯美女並有替Dolce & Gabbana和Dior聯乘過服裝設計。她的畫作更不時用作慈善用途。

一鳴驚人Kelly Beeman  Followers:105K 

有過百萬粉絲的紐約時裝插畫師,原是一名自小愛水彩畫的社會學系畢業生,三年前玩票性質畫了J.W.Anderson的"Resort"系列,po上IG,竟引來品牌創辦人的"like",成名之路自此開啟,那些帶着後印象派畫風的作品,不時在Dries Van Noten、Gucci等品牌出現。

大灣區新名字

在我們的香港及深圳,近期有兩個插畫師名字,也贏得不少「讚」。

香港代表:Wingki Kwok

這位前新聞主播的時裝水彩畫和人像插畫,很有個人風格,因而吸引了Kate Spade、Louis Vuitton、連卡佛等跟她合作。兩年前,她更推出個人服裝系列,將插畫時裝結合。

深圳代表:九十後Maggie Ai艾子靖

她主修設計、自學時裝插畫,以西班牙時裝插畫師Arturo Elena為偶像,兩年前的「奧斯卡系列」在IG上架後,令很多時裝精follow她。

LOAD MORE
FOLLOW US