西式八字即測!譚杏藍親試神秘生命數字

即幫自己「開命盤」,睇睇屬於你的生命數字


只要上網啟動搜尋器,「生命數字」或「生命靈數」幾乎被等同於東方的時辰八字,玄之又玄。我們出生年月日這組數字,真的替一個人的好醜命format了?要有運行,就要睇實條數?!

西式八字即測!譚杏藍親試神秘生命數字

生命數字左右人生

熱衷於研究這門「靈數學」、有開班授徒、人稱「小珠老師」的陳小珠Yvonne,多年前已著書《生命數字不思議》,解析這份人生藍圖,她強調:「它的價值不是用來預知未來,而是通過當中的先天數、後天數、主命數,好好了解自己和別人的性格,然後知道如何活好人生。」

「小珠老師」即場替新一年有新歌派台的譚杏藍Hana「開命盤」,讓大家更清楚生命數字怎樣成為我們的生活藝術。生命數字的計算方法,是將出生年、月、日數字,各別相加。Hana生於一九八九年十二月十六日,計算步驟如下。

西式八字即測!譚杏藍親試神秘生命數字

找出個人生命數字

Step 1 年和 1 + 9 + 8 + 9 = 27

Step 2 年和 + 月和 + 日和 27 + 3 + 7 = 37

Step 3 將得出的總數相加,直至只剩個位數為止 3 + 7 = 10 1 + 0 = 1 最後得出Hana的生命靈數組合是:

先天數:1、9、8、9、1、2、1、6
後天數:3、7
主命數:1

西式八字即測!譚杏藍親試神秘生命數字

西式八字預告人生

「小珠老師」解釋,「先天數」代表一個人的人格特質、先天能力及習性,是完成人生工程所配備的工具,亦即一個人的「本錢」。

「後天數」是這個人所學習及經歷的,以及後天加強及開發的潛能。

「主命數」則代表「真正的自己」,但這不等於你在人前展示的自己,這個數字亦與自身條件、能力息息相關。

「主命數」一定是1至9的數字,而「生命數字組合」則是0至9,當某個數字在組合中重複出現,表示某種個性特質愈強。

所以,如果大家想嘗試計算自己的生命數字,而出生月和日是單一個數字的話,記得在前面加”0”,例如,生於一九八九年五月五日,「先天數」就是:1、9、8、9、0、5、0、5。

西式八字即測!譚杏藍親試神秘生命數字

生命數字大起底

「Hana的『主命數』屬1,代表頭腦靈活、有領導才能,但當中出現的”37101”組合,意味你平時雖則一副很會social的樣子,其實聯群結黨不是你杯茶,身邊的人需要很長間才可進入你的朋友領域。因為3主communication,而你先天數沒有3。」Yvonne分析,在旁的Hana點頭示意:「我忽冷忽熱,求學時期更是傾向寡言。」

「你的數字組合出現了五個1,這類人會較別人忙;可是,你正正需要這種忙的感覺,才讓你覺有人生有生命力⋯⋯」Yvonne繼續分析,過程中,並為Hana對愛情、親情、金錢的心態,逐一以「靈數學」拆解。

西式八字即測!譚杏藍親試神秘生命數字

對「生命數字」陌生的Hana表示,這次跟「小珠老師」交流的時間雖短,卻有助進一步認識自己。「一些我從沒想過的內在層面,她竟一語道破,例如,為事業拚命衝、喜歡極忙碌之背後,是基於『我』這特質,是自尊、自我肯定價值觀在作祟。了解過後,我知自己要在哪方面,多多努力。」 性格,足以轉變命運,「生命數字」讓我們集體學習了此道理。

Yvonne:「它令你了解自己,接納自己;為人生拜拜前,創造最大的experience value。」

西式八字即測!譚杏藍親試神秘生命數字

精裝版生命數字解析

「小珠老師」稱,1到9的「主命數」只是大致上將人分成九類,同一個號數的人,可以有很不一樣的表現。「你可理解成『皮』是一樣,有些行為很相似;但『餡』,即思維邏輯的複雜性,不會人人相同。

 1的特徵:有領導潛能、主觀、自我

2的特徵:優秀的團隊合作者、有同情心

3的特徵:思想敏捷、應變力強、愛面子

4的特徵:謹慎、可靠、防衛心強

5的特徵:口才好、辦事能力強、不愛受拘束

6的特徵:親切、有審美眼光、極度完美主義

7的特徵:求知欲強、好勝心也強

8的特徵:做事有條理、人緣好、缺乏耐性

9的特徵:觀察力強、寬容、過度包容別人過失

0的特徵:愈多0的人,人生愈dramatic,梅豔芳是最佳例子。

photos by Hak Ka
makeup & hair by Peggy Tsui

LOAD MORE