editing

歐鎧淳真情剖白:工作和愛情該如何抉擇?

歐鎧淳真情剖白:工作和愛情該如何抉擇?

歐鎧淳Stephanie是性情中人,訪問中途男朋友胡子彤突然探班,並帶來一杯珍珠奶茶,她即時雙眼通紅,淚珠在眼眶打滾。見到男友開心到喊?是訪問問題太尖鋭?是爭取奧運資格壓力太大?抑或為自己設計的首對淳專屬運動鞋太興奮?原來,她和情人沒有見面十多天,一時間太驚喜、太窩心。淳專屬的眼淚好sweet呢!

by COSMO

歐鎧淳的愛情故事

美人魚的一分鐘光環:歐鎧淳真情剖白

歐鎧淳和胡子彤是公開的一對,他們從拍拖的第一天,便給傳媒報道了,圖文並茂。「既然如此,就光明正大地一起了。」歐鎧淳依然眼濕濕,一邊讚男友:「他無論如何都會盡量抽時間陪我。」

有沒有曾經憧憬過愛情?

美人魚的一分鐘光環:歐鎧淳真情剖白

歐鎧淳:「小時候我曾經想十八歲要結婚,後來拍了幾次拖,覺得兩個人最重要互相支持,有共同目標,其他都不重要。」對於愛情,她有這樣的領略:「要有足夠的愛給自己,否則你不能給你的另一半分享愛。

 

愛情就是兩個人互相令大家進步

美人魚的一分鐘光環:歐鎧淳真情剖白

我覺得香港人self love不足,總是期望在對方身上得到很多很多愛,結果變成向對方榨取愛。他(胡子彤)給我很多的愛,讓我覺得我應該做得更好。」愛的感言混和着淚水,分外甜絲絲。

 

認真工作就是「為了百分之一秒,去到盡」

美人魚的一分鐘光環:歐鎧淳真情剖白

現在的歐鎧淳除了是游泳運動員,亦有參與電台主持工作、推廣運動、演講、拍電影,工作非常多樣化。二零一八年,她和港隊隊友在亞運會破紀錄獲得女子4X100米混合泳接力賽銀牌,成為二十四年來港隊的最佳成績。她的下一個目標是出戰二零二零東京奧運,並期望刷新紀錄,「突破一分鐘」,以少於一分鐘時間完成賽事。當下她正為爭取二零二零奧運入場券備戰,奧運參賽資格是1'00.02,她最近的最佳成績是1'00.03,僅差百分之一秒,毫釐之間!

 

永不停止,要一直突破自己

美人魚的一分鐘光環:歐鎧淳真情剖白

最近她更把「突破一分鐘」這分決心,反映到她為Nike設計的運動鞋,這對鞋上,高調地放上目標成績「0'59.99」,可見她信心十足。「我不會空口講白話,我清楚自己的實力。」緊接下來她會更專注游泳訓練。「我會對自己更嚴厲,有些事情要cut。」二零二零年將二十八歲的歐鎧淳,是她第四次參加奧運,在賽場上繼續全力爭分奪秒。

十年磨一劍,期待美人魚成功突破一分鐘,在國際泳壇戴上勝利光環。

 

面對壓力困難會如何解決?

美人魚的一分鐘光環:歐鎧淳真情剖白

里約奧運會後,歐鎧淳的名氣更大,壓力隨之遞增,譬如面對social media上的海量批評。「別人給我的好評和負評我全部都看,也會自我反省。不過,最重要是身邊最重要的人怎樣看自己,他們才是我每日要面對的人。對於我,好朋友很重要,能夠坦誠交心的朋友是最大的支持。」

Text by Ivy  

Photo by Hak Ka  

Coordination by tsui yi  

Makeup by Chi Chi  

Hair by Stone

 

LOAD MORE