editing

跟碧咸去度假天堂克羅地亞,與陽光玩遊戲!

跟碧咸去度假天堂克羅地亞,與陽光玩遊戲!

最近,萬人迷碧咸同屋企人,去到因今屆世界盃而備受矚目的克羅地亞放暑假,碧咸和碧咸嫂更將度假時的溫馨照片和短片,放上IG放閃。這名靚爸與穿上粉紅色泳衣幼女駕水上電單車的情景,不單止盡顯暖男風範,亦讓大家見識到,克羅地亞的仙景面貌,真有如碧咸一樣:萬人迷!

by Nay Chun

碧咸 克羅地亞

▲十六湖國家公園(Plitvice National Park)美得有如童話。

克羅地亞必去景點 #十六湖

長長的蔚藍海岸線、翠綠山脈、古世紀古城、森林瀑布,克羅地亞的美,是數之不盡的。
離開首都薩格勒布(Zagreb)個多小時車程,是其中最有名,也是必遊的景點之一:十六湖國家公園(Plitvice National Park)。
名為「十六湖」,因國家公園分為上下湖區,總共有十六個主要湖泊,因而得名。

碧咸 克羅地亞

▲十六湖國家公園內的大大小小瀑布,多不勝數。

十六湖的面積接近三百平方公里之廣,一九七九年更年列入世界文化遺產。
早上到達,最好先乘坐園內接駁巴士前往上湖區,游走在山林和木棧道之間,看看如寶石的湖泊,以及夏季來臨時,非常壯觀的大大小小瀑布。
泛着迷幻藍綠色的湖水,在陽光照射下,真與仙境無異。至於石灰岩前瀉下的瀑布,秀逸非凡,在翠綠山林襯托下,更是超現真的美麗。

碧咸 克羅地亞

▲沿木棧道前行,到處也可見到靚湖景和瀑布。

碧咸 克羅地亞

▲除了沿木棧步道遊湖,也可循水路以觀光船遊覽。

從上湖區乘坐遊船至下湖區,四周的仙氣不減,還多了分壯麗。
接近八十米高的瀑布,在青蔥和碧綠之間滾滾而下。不同形態和顏色的湖水,為城市人洗去了長年累月的負能量。地靈人傑,難怪克羅地亞人總是那麼熱情熱血!

碧咸 克羅地亞

▲小山城Rovinj的城貌,美得有點離地!

克羅地亞必去景點 #Rovinj古城

克羅地亞有一個名為"Rovinj"的海邊小山城,原先四面被海水包圍,一七六三年填海之後,連接陸地,成為了今日的半島,城貌方面,夢幻得簡直離地!
那些依坡而建的彩色老房子,顏色雖已經微微地封了塵,卻依然有「姿色」,畫面有點兒似加了懷舊效果濾鏡的相片。

碧咸 克羅地亞

▲保留着歷史美的Rovinj古城,是來到克羅地亞度假必去的一站。

以Katedrala Sveti Eufenija(聖菲米亞大教堂)為中心的Rovinj古城,即使以最慢速度步行,不用一小時便逛完。
古城核心範圍都是民居,只有靠近海邊的小屋才會改裝成餐廳或紀念品店。愈往上走,就愈寧靜。可愛的門窗、十足裝置藝術的掛衣,多年來與舊石路一起和諧共存,並沒有為了遷就時代變遷,而造作起來。

碧咸 克羅地亞

▲到Rovinj,記得預時間,觀賞氣質很不一樣的日落。

去Rovinj不要即日來回,起碼留一個日落時分。因為Rovinj的夕陽,是一種感動! 古城向西的崖邊是看日落的最佳位置,不少餐廳都會在岩石上放上桌椅或坐墊,讓客人一邊飲香檳、雞尾酒,一邊賞景。
假如你是窮遊,可以自己帶瓶酒,找塊崖石坐下,等待天空,以及無邊的亞德里亞海(Adriatic Sea),也慢慢變成金黃色。
以上畫面,似乎跟一般在海邊看日落,沒有多大分別;但只要你機會親臨Rovinj,就會知道,這兒散發的氣質,是很不一樣。

碧咸 克羅地亞

▲石灘令Rovinj的海景,顯得更有個性。

Rovinj讓人懷念的,除了古城,還有海邊。
無論是岩石灘或是碎石灘,遊客或當地人鋪上毛巾,便會席地曬太陽。
型格的度假村,更會在私人沙灘,放上一張張太陽椅。租下太陽椅,點杯雞尾酒,躺個半天,便是最完美行程。
難怪碧咸一家幾口,都選克羅地亞去度假。

LOAD MORE