editing

【拍拖好去處】10個香港日落靚景位 跟另一半睇咸蛋黃談情!

【拍拖好去處】10個香港日落靚景位 跟另一半睇咸蛋黃談情!

日落美景總是有一種令人難以抗拒的魔力,也是情侶拍拖必備免費節目!香港城市風景的日落景色亦都十分令人著迷,要是想不到拍拖好去處,單是約另一半去看日落已經夠浪漫!


1. 銅鑼灣避風塘燈塔日落

去銅鑼灣拍拖的大有人在,但未必太多情侶知道原來有一個位置可以飽覽維港日落景色!World Trade Centre 旁原來有一條秘道可以穿過告士打道,到達避風塘海邊,然後乘舢舨到達有著燈塔的堤壩,感覺就好像自己踏在維港海面上!

地址:香港銅鑼灣避風塘燈塔

2. 港島西高山日落

沿著山頂盧吉道的郊遊徑走到夏力道交界的休憩處,旁邊小路往上走大約半個小時,就可以到達西高山觀景台。比起盧吉道看到的維港景色,西高山上的景色可以說是360度全視線,更加有「香港在我腳下」的感覺。

3. 堅尼地城新海旁日落

不少人於颱風天專程到這個地方睇浪,感受颱風的威力。事實上,天朗氣清的時候,這裡可以眺望汀九橋及青馬橋,日落景色亦非常動人。情侶可以在卑路乍灣巴士站旁邊的海濱長廊漫步,觀賞日落。值得一提的是,附近有非常多具質素的餐廳及Café,讓大家享受一個悠閒下午/晚上。

地址:香港西環堅尼地城新海旁

4. 尖沙咀中港城日落+維港景

要去尖沙咀睇日落景,絕大部分人都被天星碼頭旁邊的觀景台吸引,因為實在太iconic,但其實中港城的平台反而就好似CD的B-side一樣,知名度未必高,但總會有人識欣賞。在中港城的「海豚雕塑」的襯托下,九龍站的建築群加上側角度的日落,都係拍拖看日落的好去處。

地址:尖沙咀廣東道33號中港城平台

5. 西九龍海濱長廊日落+維港景

海濱長廊總是有美景,位於九龍站對開的西九龍海濱長廊絕對唔例外。這邊比起尖沙咀那邊的海傍更加靠近維港,更加近距離,維港對岸港島的高樓大廈更加壯觀。跟另一半躺在草皮看日落,又chill又浪漫!

地址:九龍西九龍文化區內

6. 大角咀海濱公園日落

另一個西九龍的海濱,位於奧運站對開,從A出口約10分鐘即可到達。比起其他看日落景點,大角咀海濱公園較為安靜,非常適合情侶或者三五知己一邊談心一邊觀賞日落。

地址:九龍大角咀海輝道海濱花園

7. 觀塘海濱長廊日落+郵輪碼頭景色

觀塘海濱長廊是另一個易達度滿分的日落景點,由觀塘或牛頭角地鐵站步行至海濱長廊只需要約10分鐘。海濱長廊由觀塘碼頭一直延伸至九龍灣,吸引不少人漫步、野餐或者Busking日落時分,對岸是啟德郵輪碼頭,風景不錯,跟另一半看完日落就可以到觀塘晚餐!

地址:九龍觀塘海濱道

8. 深水埗嘉頓山日落+城景

雖說嘉頓山是「山」,其實是深水埗嘉頓麵包廠後的一個名叫「喃嘸山」的小山丘,利用美荷樓旁邊的樓梯走大約10-15分鐘就會到達。每逢日落時分都會吸引了很多情侶到山丘的一個小角落捕捉美景。

這裡看的日落景色可以看到一個斜陽下的舊城風光,風貌跟香港固有的刻板印象不同。值得留意的是,嘉頓麵包廠即將要清拆重建,可能會重建成高樓大廈,可以看到嘉頓山日落美景的日子可能已經進入倒數….

地址:九龍深水埗巴域街美荷樓旁

9. 元朗下白泥日落

元朗下白泥村對開的泥灘,是新界其中一個為港人熟悉的看日落景點。每逢夏日的晴朗天,都會吸引大量遊客到此捕捉日落最美一刻。要留意的是,濕漉漉的泥灘容易弄髒衣物及拍攝器材,要慎選衣著啊。

地址:新界元朗流浮山下白泥村

10. 赤鱲角機場維修區日落

如果鍾意看飛機衝上雲霄,這個地點絕對適合你。位於香港機場兩條跑道的末端,經常會看到飛機在排隊等起飛。如果適合風向的話,甚至會看到大鐵鳥轟隆轟隆的在你頭頂飛過「振翅高飛」。日落時份,看著跑道的顯示燈一閃一閃,飛機有序的在夕陽下徐徐降落,非常浪漫。

地址:香港赤臘角機場南環路

LOAD MORE