feature

台灣墾丁自駕遊!5日4夜行程 10個IG打卡景點全推介

台灣墾丁自駕遊!5日4夜行程 10個IG打卡景點全推介

雖然剛剛過了暑假,但台灣只距離香港短短個多小時機程,絕對適合大家一年四季都來個快閃旅行。比台北更近,而又有陽光與海灘的理想地點,絕對非墾丁莫屬!以下10個墾丁IG打卡熱門景點,希望能幫到大家吧~


台灣墾丁自駕遊!5日4夜行程 10個明星都會去IG打卡景點全推介

台灣墾丁5日4夜行程推介:

Day 1:好樂杯冰、咱的海產店

Day 2:鹿境梅花鹿生態園

Day 3:台灣最南點、鵝鑾鼻公園及燈塔

Day 4:屏東國立海洋生物博物館、後灣沙灘

Day 5:小琉球

墾丁自駕遊景點 1. 好樂杯冰

由高雄機場到墾丁需要大約2小時車程,而沿路近海邊地區,會有大量海邊Cafe,其中一間IG打卡熱門景點就是好樂杯冰。

好樂杯冰位於枋山,離墾丁恆春市區大概35分鐘車程,是一間由舊屋改建而成的臨海Cafe,坐擁180度無敵大海景,加上陽光充沛的墾丁,輕鬆拍出美照!連上屆港姐冠軍陳曉華都有來過這裡打卡!

好樂.杯冰INFO

地址:屏東縣枋山鄉枋山村中山

墾丁自駕遊景點 2. 咱的海產店

來到墾丁怎不能吃海鮮?但墾丁有很多海產店都非常地道,很不適合打卡……不過這間咱的海產店,甫在門面就有一道大大純白的牆作門面,非常適合打張靚卡!

當然食物也很重要!墾丁的魚生是必食之選,NT500就有這麼豐富的魚生拼盤,而且相當鮮甜!

咱的海產店INFO

地址:屏東縣恆春鎮大光路118-2號

墾丁自駕遊景點 3. 鹿境梅花鹿生態園區

很多人都不知道,其實墾丁這個鹿境梅花鹿生態園區有「小奈良」之稱,如果不想「太遠」去日本奈良探望小鹿,其實近近的台灣墾丁也有!一樣可以拍出打卡美照!

園區裡面的工作人員都很好,會在大家入場前仔細說明餵小鹿的注意事項,只要千萬不要摸小鹿的四肢,小鹿便不會把你踢到九重天之外了。另外,在園區內也有招牌「鹿境」打卡熱點,都是遊客離開前必去之地!

鹿境梅花鹿生態園區INFO

地址:屏東縣恆春鎮恆公路1097-1號

墾丁自駕遊景點 4. 台灣最南點

▲蘇麗珊也來過這裡打卡的!

來到台灣墾丁,怎不能順路去個台灣最南端,眺望南中國海,超級美麗!打張卡跟全世界說一說來到台灣最南端,也是一個行程非常重要的必做事項!

台灣最南點INFO

地址:屏東縣恆春半島鵝鑾鼻公園東南側

墾丁自駕遊景點 5. 鵝鑾鼻公園及燈塔

鵝鑾鼻公園別無遊樂設施,卻有一大篇美麗的草原,加上位於高山之上,盡收美麗天空景緻,又是很容易拍到美照!

鵝鑾鼻公園及燈塔INFO

地址:屏東縣恆春鎮鵝鑾里燈塔路90號

墾丁自駕遊景點 6. 屏東國立海洋生物博物館

去台灣墾丁其中一個景點,必去屏東國立海洋生物博物館,雖然這個海洋館的海洋生物比香港的海洋公園少,但這裡有一個景點是香港的海洋公園沒有的,正是嬉水池!別看小這個海洋館的嬉水池,它有一隻超大的鯨魚模型,非常好打卡!

屏東國立海洋生物博物館INFO

地址:屏東縣車城鄉後灣路2號

墾丁自駕遊景點 7. 後灣沙灘

如果當天去了屏東國立海洋生物博物館,其實也必要去旁邊的後灣沙灘,因為真的是很近,走路也能走過去,也是一個很美的沙灘,能拍出很多美照!

後灣沙灘INFO

地址:屏東縣車城鄉後灣村後灣路

墾丁自駕遊景點 8. 小琉球浮潛親親海龜

位於屏東縣東港西南方的小琉球,是台灣離島中唯一的珊瑚礁島,而小琉球上到處也有浮潛店,記得去報名,親親小琉球最著名的海龜,跟海龜打張卡!

墾丁自駕遊景點 9. 小琉球花瓶石

花瓶石為小琉球島上最著名的景點,其形成原因是原本的海岸珊瑚礁被地殼隆起作用所抬升,然後頸部受到長期的海水侵蝕作用,因此形成上粗下細,類似花瓶的特殊造型,有許多遊客都會在這裡打卡和嬉水,而在花瓶石周圍,還可以看見正在海水面下新形成的珊瑚裙礁,也是琉球嶼還正受到地殼隆起作用的證據之一。

LOAD MORE