feature

泰國曼谷米芝蓮餐廳推介!來曼谷享受平價高質泰式Fine Dining

泰國曼谷米芝蓮餐廳推介!來曼谷享受平價高質泰式Fine Dining

去泰國曼谷旅行,想品嚐平靚正米芝蓮推介餐廳?曼谷除了有不少美味街頭小吃,平價高質的Fine Dining餐廳更是不容錯過!2019年亞洲50最佳餐廳第20位的Le Du,同時列入2019年曼谷米芝蓮指南餐廳名單中,實在值得朝聖!

by ChocolateMuiMui

餐廳由年輕型男泰廚Thitid Tassanakajohn主理,以摩登及西方手法烹調傳統泰菜,大廚堅持採用本地食材如魚、蝦、雞及牛來做菜,更會親自到當地農場揀選蔬菜及香料,把原始泰式味道保留,但菜式演繹得更精緻。

七道菜的品嚐菜單,THB2990

相隔半年多,再來Le Du吃晚餐,同樣選了七道菜的品嚐菜單,THB2990,即是約HK$700左右,可另加THB1800配6杯酒。

曼谷Fine Dining

以Fine Dining的話,香港絕不能以這個價錢吃到七道菜的晚餐,所以來到曼谷也要好好品嚐一餐。頭盤有椰糖花生配菠蘿及醃紅菜頭配咖哩撻,酸甜開胃。

石斑魚,以魚頭及雞來熬湯,清澈而鮮甜

接著是以新鮮的本地海鱸魚切成粒,以檸檬油調味及辣椒醬,再配上以椰奶做成的雪粒,味道十分清新,新鮮的魚肉更見鮮味。另一款海鮮小龍蝦,以蠔汁製成的沙巴翁汁及醃蠔跟來吃,汁料與蝦肉鮮味互相提升,底下的沙葛粒更添口感。

還有一道石斑魚,以魚頭及雞來熬湯,清澈而鮮甜,那煎得香脆的魚皮亦很吸引。

 

蟻及蟻蛋是十分矜貴的菜式

海鮮菜式後,是餐廳最新的時令菜式,以螞蟻做菜,勾起了我去年在泰國吃蟻蛋的回憶。對他們來說,蟻及蟻蛋是十分矜貴的菜式。炸蟻配上藍蟹蟹肉、蒜飯、蛋黃及咖哩汁,把所有東西混勻後一起吃,脆脆的口感,味道帶點辣,讓人回味。

餐廳招牌菜烤河蝦

還有餐廳招牌菜烤河蝦,上次也吃過這道菜,以蝦頭內蝦膏加上冬蔭功混成醬汁來為河蝦調味,再去烤,配上豬腩肉啫哩的飯一同享用,香濃又惹味。

 

甜品是鴨蛋蛋糕配青蔥雪糕

最後甜品是鴨蛋蛋糕配青蔥雪糕,喜歡蛋糕帶香甜的蛋香,甜度恰好,青蔥雪糕又有解膩作用,連同飯後小甜點香蕉蛋糕及米糕,真是相當滿足的一餐,水準仍然保持著。

餐廳Le Du

除了Le Du,大廚另一間餐廳Baan Restaurant,主要是供應家庭式泰菜,適合三五知己的聚餐,可輕輕鬆鬆的用餐。

 

Le Du Wine Bar & Restaurant

Le Du Wine Bar & Restaurant
地址:399/3 Silom soi 7, Silom, Bangrak, Bangkok
電話:092-919-9969
營業時間:星期一至六6-11:00pm
http://www.ledubkk.com

LOAD MORE