《信念航行》海上實景拍攝 影帝Colin Firth新戲5月有得睇

由《霍金:愛的方程式》金像獎最佳電影的導演James Marsh執導,《皇上無話兒》奧斯卡影帝哥連費夫Colin Firth和金像獎最佳女配角麗素慧絲Rachel Weisz主演,一套真人真事改編的電影《信念航行》將於5月10日上映。


怎樣的人生才算有意義?就是做一些事讓自己不後悔,為其他人踏岀他們不敢踏的第一步,「夢想是行動的種子」。如果要你一個人,帶著一本航海日誌和一艘三體船去環遊世界,沒有先進的裝備,還是自己建造的船,面對無情的大海,和孤身一人9個月,你又敢不敢岀發?一個改編自當奴克羅斯(Donald Crowhurst)的真人真事一人航海故事,由影帝哥連費夫(Colin Firth)飾演當奴克羅斯,展開驚險的環遊世界競賽故事。

故事描述為了事業、家人以及自己,沒有太多航海經驗的當奴克羅斯押上一切,參加由英國泰晤士報舉辦的一場環行世界的獨航大賽。隨着比賽發展,多名參加者先後退出,當奴更要面對惡劣天氣及設備問題,但都未敢言棄,卻發現最大的挑戰原來是在孤獨時面對最真實的自己。

同一時間,妻子嘉兒克羅斯(麗素慧絲 飾)與家人一路守候丈夫歸來,在家鄉面對媒體不停的採訪及追問。當她以為可以準備迎接丈夫凱旋歸來時,卻收到突如其來的惡耗……

電影中有大量海上場面,但海面的情況無法預測,許多電影會選擇在水池拍攝再加後期製作,但導演James Marsh為求逼真還原所以場面,他堅持採用海上實景拍攝,更專程到馬耳他取景,所以天氣的變化和風浪都是真實的,誠意十足。

LOAD MORE