feature

不丹深度遊 來一場瑜伽養生之旅吧!

不丹深度遊 來一場瑜伽養生之旅吧!

不丹位於喜馬拉雅山的快樂國度,被稱為「最後的香格里拉」。喜歡深度遊兼想藉旅遊放鬆心情的你,一於參加為期10天的不丹瑜伽靜修之旅,由專業導遊和養生治療師一邊介紹不丹的景點和文化,一邊在神聖的寺院和美景中進行深度冥想和各種瑜珈課程,齋聽都覺得旅程好養生!


在喜馬拉雅山景色中練瑜珈

在喜馬拉雅山景色中練瑜珈

你有想過在壯麗的喜馬拉雅山景色中上一課動瑜珈( Flow Yoga)嗎?這個不丹旅行團就可為你安排!你可在Longteng village登山,進行早晨的呼吸冥想活動 — 「安那般那念」(Anapana Sati),以及在Shedra monastic school參與冥想和祈禱儀式,觀賞300名僧侶吟唱神聖晚禱的情景。

參觀瑜伽修行者建成的寺廟

參觀瑜伽修行者建成的寺廟

▲奇美拉康寺 (Chimi Lhakhang)

奇美拉康寺 (Chimi Lhakhang)建於14世紀,由一名瑜伽修行者而建,很值得喜歡瑜伽的你參觀。抵達普那卡以後,不得不提Sangchhen Dorji Lhuendrup Lhakhang Nunnery寺廟,這是一家為修女提供高等教育的學校,亦用作靜修中心,同時會教授刺繡和唐卡繪畫等生活技能。賓客更可到寺廟的中庭參與靜心冥想課程,以及眺望美麗的山谷景色,消除煩惱。

 

來一場哈達瑜珈吧!

來一場哈達瑜珈吧!

▲Khamsum Yuelley(由奢華旅遊體驗公司andBeyond提供)

於普那卡 (Punakha) 穿過片片農地和森林來到Khamsum Yuelley,你可以在庭院享受傳統的哈達瑜珈(Hatha Yoga) 課程和野餐。下午想來一場冥想,不妨到不丹最歷史悠久的名勝之一普那卡宗 (Punakha Dzong),該處坐落於兩條河的匯流點,非常適合冥想。 

▲普那卡 (Punakha) 農地景色

 

登山之旅推介兼探索修道院!

登山之旅推介兼探索修道院!

行程中可以登上多座氣勢磅礡的山欣賞景色,包括攀登Lawa La Pass欣賞卓木拉日峰(Jhomolhari Mountain)和吉楚椎柯雪山(Mount Jichu Drake)。另外Docchu valley登山小徑由陡斜的山坡和平緩的路交接而成,以彩色的經幡和被稱為chortens的塔作裝飾,沿途穿越古雅的歷史遺址、鬱鬱蔥蔥的樹林和遼闊的草地。旅客可以在Bumdra修道院下面的Bumdra Camp 留宿,準備明天的行程。營地位於海拔3,800米,風景怡人,除了探索修道院,旅客更可攀到山頂的北面俯瞰壯觀的景色。

 

參觀佛教最神聖之地

參觀佛教最神聖之地

▲虎穴寺 (Tiger’s Nest Monastery) (官方圖片)

被譽為佛教最神聖的地方之一的虎穴寺 (Tiger’s Nest Monastery) ,其登山小路坐落於懸崖邊而聞名,飽覽一望無際的景色。由修道院附近的Bumdra Camp出發,較一般登山路線更快抵達虎穴寺,讓你享受更清靜和私人的登山體驗。之後,你也可參加Uma’s Yoga Studio的陰瑜珈班 (Yin Yoga)。

 

LOAD MORE