editing

去泰國曼谷不一定吃泰國菜!3400泰銖吃盡9道摩登土耳其菜!

去泰國曼谷不一定吃泰國菜!3400泰銖吃盡9道摩登土耳其菜!

以為帶你去泰國,必定推介泰國菜?錯了,今次唔食泰菜,同你去曼谷Sathorn商業區一間充滿殖民時代風格的百年老宅The House on Sathorn,品嚐摩登土耳其菜。

by ChocolateMuiMui

The House on Sathorn 早建於1889年泰皇拉瑪五世時期,至今已有接近130年歷史。它曾經是旅館,後來變成俄羅斯大使館,現在由W Bangkok管理,內有餐廳、酒吧及會講室。建築物雖然經過翻新及修復,但內外包括雕花裝飾及牆色都跟當年的完全一樣。

The House on Sathorn早建於1889年泰皇拉瑪五世時期

The House on Sathorn內分三個區域:The Bar酒吧區、The Courtyard戶外中庭區及The Dinning Room用餐區。很多貴婦、少女,甚至遊客都喜愛到The Courtyard吃下午茶,在鬧市中的寧靜一角,環境舒適。

 

土耳其廚師主理 融入多國食材

生菜包土耳其米飯配海膽及魚籽

▲五款前菜中,最特別的是生菜包著土耳其米飯(Ic Pilav),再以海膽及魚籽添上鮮味,鵝肝夾餅加入土耳其無花果做的果醬,一點都不膩。

The Dining Room主理廚師是來自土耳其的Fatih Tutak,他的土耳其菜料理靈感來自於他媽媽,但以摩登手法作演繹,透過菜式告訴給你土耳菜亦可做得精緻,充滿創意。大廚於世界多個地方如丹麥、新加坡、東京、北京、香港等地工作過,所以他會運用不同地方最新鮮的食材及各地元素來烹調菜式。

 

3400泰銖食盡九道菜!

小麥脆餅牛肉他他配土耳其的辣椒

▲小麥脆餅放上牛肉他他,以土耳其的辣椒(Isot Pepper)調味帶來微微辣香。

憑著大廚精湛的廚藝,餐廳更於2018年入選權威性亞洲50最佳餐廳第43位,來到的話真的要試試一頓晚餐:九道菜的Signature Journey菜單,價錢THB3400。

 

土耳其傳統的蕃茄蛋菜式

大廚把土耳其傳統的蕃茄蛋菜式(Meneme)重新演繹,改以日本甜蕃茄加上甜椒及蛋汁,並混入少許土耳其香腸令味道更有層次。

 

麵包配牛骨髓牛油及蜜糖

▲麵包配牛骨髓牛油及蜜糖。

在準備海鮮菜式之時,新鮮焗起的麵包先送上,麵包以土耳其酵母製作,並以當地常見的包頭巾來包著麵包,這樣可以有保暖作用。麵包不只又暖又鬆軟,配搭牛骨髓牛油及蜜糖一起享用,十分滋味,令人吃不停口。

 

海鮮菜式最誘人!

日本帶子

海鮮菜式之中,最喜歡就是這個日本的巨型帶子,特別的是白色貝殻是由帶子汁冷凍做成,帶子鮮味更突出。

土耳其蔬菜餃子配上傳統乳酪及薄荷牛油汁

土耳其蔬菜餃子配上傳統乳酪(Kaymak)及薄荷牛油汁,把地道的家常美食帶到給客人。

法國鵪鶉配烤甜菜及土耳其提子

主菜是法國鵪鶉配烤甜菜及土耳其提子,同樣出色。

夏日透心涼 甜品賣相精緻獨特!

冰上的車厘子及玫瑰冰

最後甜品是玫瑰冰,非常清甜,玫瑰甜香迷人,令人迷戀。冰上的車厘子更已去核,但無論看起來還是吃起來果肉都好像完整無缺,大廚說是用特別的方法去核。

The Dining Room at The House on Sathorn
地址:106 North Sathorn Road | Silom, Bang Rak, Bangkok 10500, Thailand 
電話:+66 2 344 4000

 

LOAD MORE