feature

【萬千星輝頒獎典禮2018】候選視后上位之路逐一睇:李佳芯、黃智雯、陳煒、胡定欣

【萬千星輝頒獎典禮2018】候選視后上位之路逐一睇:李佳芯、黃智雯、陳煒、胡定欣

《萬千星輝頒獎典禮2018》即將於12月16日舉行!候選大熱視后(最佳女主角)李佳芯、黃智雯、陳煒、胡定欣不乏支持者!唔好以為呢幾位女藝人只係憑今年一套代表劇幸運地跑出,其實每個人背後都經歷了不為人知的演藝路,上位之路絕不簡單!立即盤點4位候選大熱視后過去的演藝事業,看看她們的上位過程!


預測候選視后:胡定欣《宮心計2深宮計》

除了靠劇本與自身演技,胡定欣都要多得有陳煒呢個對手

▲《宮心計2深宮計》劇照

胡定欣在《宮心計2深宮計》飾演皇后王蓁,由仁慈、大方,到最後因無子嗣而用盡千方百計懷孕,再對皇帝身邊的女人心生妒忌而殺人,演繹得扣人心弦!除了靠劇本與自身演技,胡定欣都要多得有陳煒呢個對手互相襯托,才可把角色發擇得淋漓盡致!

胡定欣入行20年 已兩度獲視后殊榮

一直捱到2008年,奪得《2008年萬千星輝頒獎典禮》「飛躍進步女藝員」

胡定欣於1999年參加TVB《全球華人新秀歌唱大賽》及CoverGirl選舉入行,再參加第18期藝員訓練班,未畢業就可以在《衝上雲霄》飾演馬德鐘的妹妹凌卓芝,開始斬露頭角。一直捱到2008年,憑藉《野蠻奶奶大戰戈師奶》、《古靈精探》、《銀樓金粉》、《搜神傳》、《舞動奇跡第二季》出色表現,人氣急升,奪得《2008年萬千星輝頒獎典禮》「飛躍進步女藝員」。至今胡定欣曾兩次奪得視后寶座,分別於2015年《鬼同你OT》以姜蓉一角與田蕊妮齊齊奪得最佳女主角,當年兩人「神同步」的精彩一幕仍令大家印象深刻。之後2016年,定欣憑《城寨英雄》刁蘭一角,功架十足以及與陳展鵬的感情線,為她再度帶來視后獎項。話說TVB至今仍未有女藝人能三度勇奪視后殊榮(視帝就有份!),如果胡定欣今年再下一城,將為電視視后歷史揭開新一頁!

 

預測候選視后:陳煒《宮心計2深宮計》

每次出場都會令觀眾期待其氣勢逼人的演技

▲《宮心計2深宮計》劇照

「煒哥」陳煒在《宮心計2深宮計》裡做奸到出汁嘅太平公主,都每次出場都會令觀眾期待其氣勢逼人的演技,由眼神到語氣都相當霸氣,拿捏恰當,不愧為老戲骨,不少網民大撐「煒哥」扳倒同劇的胡定欣,勇奪視后。

 

陳煒為早期當紅花旦 息影再復出!

「煒哥」一直有被提名「最佳女主角」、「最受歡迎電視女角色」及「最佳女配角」

2012年,陳煒加入TVB,參與了《法網狙擊》、《東坡家事》、《梟雄》等劇,大部分都係第一女主角或第二女主角。能以40多歲中女身份繼續做女主角,跟「煒哥」的入行背景有關!重提陳煒入行經過,她是1996年亞洲小姐競選冠軍,大熱姿態加入娛樂圈,一出道就做《雪花神劍》女主角,為亞視當紅花旦!2005年返內地發展,參與《梅艷芳菲》被網民冠稱「翻版梅艷芳」,非常受歡迎,奠定了她在行內的女主角地位!2008年因結婚而息影,到2012年失婚再復出,大家才有機會在TVB見到她!2015年起的《萬千星輝頒獎典禮》,「煒哥」一直有被提名「最佳女主角」、「最受歡迎電視女角色」及「最佳女配角」,但一直未有奪獎。亞視過檔不一定無獎拎,田蕊妮就係個好例子。希望「煒哥」能在今年頒獎典禮中爭一口氣!

預測候選視后:李佳芯《BB來了》

Ali亦好識得把握今次機會,雖然未曾大肚生仔,卻完美演譯

▲《BB來了》花絮

李佳芯在《BB來了》演技獲得一眾網民媽媽支持,先要多得劇本寫得好有共鳴,成功吸引一班初為人父母的家長追看。Ali亦好識得把握今次機會,雖然未曾大肚生仔,卻完美演譯由意外懷孕到生B、由患上產後抑鬱症無故歇斯底里鬧老公,再到婆媳關係出現問題,每一個階段的情緒都拿捏得恰到好處,難怪成為今年視后大熱。

李佳芯有線過檔 6年間極速上位

雖然Ali憑《誇世代》尚可瑤一角被提名「最佳女主角」,但難敵唐詩詠

▲《波士早晨》劇照

李佳芯由有線綜藝娛樂節目主持跳槽到TVB演戲,2012年初加入頭3年,Ali只能擔任閒角,在黃翠如擔正的《愛我請留言》中只屬客串。近年TVB鬧人才荒,Ali才有機會在《律政強人》、《與諜同謀》及《BB來了》中坐正。李佳芯曾於2016年《萬千星輝頒獎典禮》奪飛躍進步女藝員,同黃智雯奪獎背景一樣,未有拎過其他獎項。至去年的《萬千星輝頒獎典禮》,雖然Ali憑《誇世代》尚可瑤一角被提名「最佳女主角」,但難敵唐詩詠在《不懂撒嬌的女人》的人氣及表現。今年《BB來了》劇集大熱,有望奪最佳劇集,Ali絕對有機會承勢坐上視后寶座!

候選視后:黃智雯《三個女人一個「因」》

《三個女人一個「因」》》於年頭播映,近2018年尾時呼聲無咁高

▲《三個女人一個「因」》截圖

《三個女人一個「因」》中,黃智雯扮演多重人格病患者,一人分飾三角,由「方以因」、「菠蘿椰奶」到「愁擘擘」,三個角色性格難度迴異,難度極高,而且網民好評如潮,演技被受肯定。論實力,黃智雯今次當之無愧!而且在剛過去的萬千星輝賀台慶上,黃智雯勇奪星馬兩地視后,呼聲甚高,似乎有機會黑馬跑出!

港姐出身、放下身段 擅長分飾多角

不過在過去多屆《萬千星輝頒獎典禮》中,黃智雯只獲2012年的「飛躍進步女藝員」

▲《缺宅男女》劇照

黃智雯參選2007年度香港小姐競選出身,由跑龍套開始做起。在《缺宅男女》一劇中飾演唯唯老婆(關二嫂)放膽演活巴渣一角,引起關注!捱了足足7年,至2015年才有機會於《拆局專家》擔任第一女主角!2017年《降魔的》中她已經要一人分飾正邪兩角:莊芷若和Salvia,贏得網民大讚。不過在過去多屆《萬千星輝頒獎典禮》中,黃智雯只獲2012年的「飛躍進步女藝員」,一直同其他獎項無緣,連最佳女配角都未拎過,未知《三個女人一個「因」》能否為她連跳幾級勇奪視后呢?

 

LOAD MORE