【情人節分手症候群】為何分手總要在情人節?

情人節分手,聽起來傷人,為何一年有365日卻偏要選擇在情人節分手?事實是單身時恨有拖拍,有拖拍又羡慕單身生活可以恣意去蒲!所以對於正在交往中的情侶而言,情人節未必令感情升溫,反而是一個分手催化劑。倘若另一半真的挑正日來和你道別,你也好應自我檢討。但撇除正日而言,情人節前後卻是講分手再見的好時辰。

By COSMO

用完即棄極速在情人節分手

用完即棄極速在情人節分手

大時大節過後才鬧分手,顯而易見當初在一起是為了過節。當閃光彈發放完畢,取暖過後,自然可以說再見。同樣地也會出現在第一次度過佳節的情侶,活在被情侶包圍的節日裡,任何事與物一拿去天秤比較,總沒有完美,更甚是突然看清另一半不是你想要的,也更確定一顆要分的心。

調查發現,情人節分手潮十分常見

調查發現,情人節分手潮十分常見

不少調查發現,佳節前夕也是一波分手潮。

情人節分手固然不是新鮮事,情人節本身就是一個讓情侶彼此審視的時機,當你要苦思為對方準備甚麼的禮物、選那間餐廳,在這個需要投放與付出的時間點上,會讓你反思這個人是否值得你投資下去。

不少人為回復單身去獵食而選擇在情人節分手

結果「與你度過聖誕/情人節」比單身過節更難受!寧願一個人攬住公仔/打機不想再看到你。
而且情人節也是一個獵食的黃金檔期,不少人倒是想及早回到單身瘋狂去蒲。

Blue Monday也好情人節也好,也是分手時機

Blue Monday也好情人節也好,也是分手時機

說到底當感覺失去了,甚麼時候都是分手的時機。只是要當衰仔主動飛人,還是要點情緒要點勇氣。星期一就是分手危機最高的,要明白Blue Monday讓人抑鬱的威力啊。

情人節分手只是藉口,最重要時二人關係淡了

如果自覺另一半近來對你淡淡地,星期一不想被撇便乖乖不要再煩他/她。

當對方放了一個悠長假期

不想在情人節分手,要注意陪養親密感

不想在情人節分手?其實兩個陌生人能夠走在一起,許多時建立於密集式相處下培養的「親密感降」,就是不能沒有你。如果突然間有一方需要出差一段時間或來個自由的旅行,那麼請注意了!

親密感降低是情人節分手的契機

因為對方會漸漸發現發現生命中就算沒有你,也可以好好地活下去,生活好像也沒有太大不同,親密感降低,那你便不不是他/她生命的的必需,就是俗稱的膩了!

分手不限於情人節

說到底一年四季都可以分手,不限於情人節才能分手,到底如何令一段關係能夠安穏不落入突然被分手的困局?一段關係就是相處時不需要特別「用力」,彼此預留空間予對方,不用時刻想著怎討好對方,為對方而改變自己,令自己變得精神緊張。

LOAD MORE