獨力撫養仔女!黎瑞恩婚姻破碎、中乙型流感、切除腫瘤 樂觀積極面對

獨力撫養仔女!黎瑞恩婚姻破碎、中乙型流感、切除腫瘤 樂觀積極面對

44歲的黎瑞恩小恩子近年重返歌壇,近排忙於宣傳4月演唱會及新碟,因天氣寒冷加上過於操勞,不幸中招,確診乙型流感,需在醫院留醫,手頭工作暫停,令人擔心。

By COSMO

44歲的黎瑞恩小恩子近年重返歌壇,近排忙於宣傳4月演唱會及新碟,因天氣寒冷加上過於操勞,不幸中招,確診乙型流感,需在醫院留醫,手頭工作暫停,令人擔心。不過樂天積極的小恩子報平安話情況OK,叫大家放心!小恩子過去面對不少人生低潮,但為了一對子女,小恩子都堅強撐過去,更用正能量感染身邊人!

1.連拼兩星期 身體打敗仗

今年是小恩子入行25年,自從宣布開個唱後,便瞓身積極投入宣傳及排練工作,近日更開工近16小時,又要為個唱減肥,寒冷天氣加疲勞過度,搞到身體打敗仗,因乙型流感入院,需服用特敏福治療,公司都要暫停小恩子所有工作!

一向人緣好的小恩子,搞到公司同事好擔心:「連拼了兩星期,每日跑7-9個通告,最高紀錄14個通告,天寒地凍下,鐵人小恩終於撐不住病倒了,乖乖地專心醫病喇,祝福小恩子早日康復!」

2.婚姻走過高山低谷

小恩子復出歌壇,那麼努力工作,都是為了一對仔女—15歲大女凱栭,和13歲囝囝浩儒。

小恩子在90年代很紅,憑著甜美外形、陽光可愛的笑容,以及悅耳動人的聲音,唱歌、節目主持、電影、電視劇都見到她的身影。《一人有一個夢想》一曲,更讓她事業走上巔峰。後來,小恩子與金利來集團「三少」曾智明於1996年相戀,但曾氏父母不希望兒子娶一個「藝人」,婚事也過不了家長關。為了愛情,黎瑞恩作出很多努力,一方面減少通告,一方面與圈中人斷絕來往,以示誠意和決心,終於在2002年嫁入豪門,同時正式退出娛樂圈。結婚後,奉命努力「造人」,誕下女兒曾凱栭和兒子曾浩儒,深居簡出,專心相夫教子。

3.女人當自強

可惜的是,因工作關係,丈夫經常要到內地,後來更包養了一名20出頭的女子,傷心的小恩子2014年決定結束11年夫妻關係,正式離婚,而兩個孩子則由她撫養。

搬離曾家大宅,三母子搬入大埔住,單親媽媽要照顧一頭家,毫不容易。現在又要應付開騷,病完又要忙屋企事務,公私兩忙樣樣要兼顧,但仍能保持正面態度,積極面對人生種種,果然做人阿媽的女人,為了照顧仔女,的確可以激發無窮無窮小宇宙!

4.勇敢面對病情

小恩子身體一向不太好,3年前發現胰臟有兩個良性瘤,去年12月又突然發現腹部有一個約5至6cm的良性腫瘤,由於腫瘤增長速度太快,引致劇痛,需要入院進行切除腫瘤的微創手術。好彩入院做手術後已經無事。

5.仔女永遠number 1

身體抱恙的小恩子,康復的動力源自一對仔女。早前女兒放暑假,有兩個月時間在香港,見阿女想去學韓文,這個廿四孝媽咪就二話不說陪阿女去韓國旅行,仲會一齊聽Kpop,果然有仔女萬事足!

LOAD MORE