賞櫻季節又嚟喇!日本和歌山浪漫粉紅櫻花約會

賞櫻季節又嚟喇!日本和歌山浪漫粉紅櫻花約會

日本有個古代女神叫木花開耶姬,長相極美,卻象徵花般脆弱,縱使開得燦欄,但轉瞬即逝,故被後人喻為「櫻花之神」。她在日本各地撒下櫻花種子,給春天帶來短暫而美麗的光景。這也成為我們每年引頸期盼的一期一會櫻花盛況。

by Joanne Cheuk

賞櫻季節又嚟喇!日本和歌山浪漫粉紅櫻花約會

▲和歌山城是當地人氣第一的賞櫻熱點。

靜靜地與櫻花結緣

到日本賞櫻,一直是大家旅遊清單上的重要一欄,但櫻花滿開之期,往往難以捉摸。且櫻花花期通常只有一星期,一旦天氣變暖或遇上大風,花落得更快,要與櫻花結緣,還得靠點緣分。

在日本眾多地區之中,於和歌山與櫻花相遇的感覺,特別良好,因這兒有不少賞櫻古剎名所,並且距離關西最熱門的城市較遠,外來遊客相對較少,賞櫻環境更安靜更有詩意。

賞櫻季節又嚟喇!日本和歌山浪漫粉紅櫻花約會

▲櫻花祭期間,和歌山城公園會開放給人野餐賞櫻。

浪漫粉紅花海

和歌山市不及大阪、京都等城市熱鬧,帶着的是點點鄉土氣息。選一間近和歌山城的酒店,從客房外望,只見萬綠之中,左一叢右一叢的嫩粉紅色,盛放之櫻花就在視線範圍內,難怪這兒被當地人選為和歌山縣人氣賞櫻地之首位。

清晨到城內公園遊逛,抬頭處處花開,因遊人少,更覺愜意。至於黃昏時,在夕陽映照下到護城河邊賞櫻,又是另一番美態。

和歌山城是一五八五年日本戰國三傑之一豐臣秀吉,平定紀州後,命令其弟豐臣秀長所建,城內的天守閣一直被列為國寶,唯上世紀戰時被美軍炸毀,目前這座建築是於一九五八年重建,矗立於和歌山市中心,如昔地見證着歷史,見證着花開花落。

賞櫻季節又嚟喇!日本和歌山浪漫粉紅櫻花約會

▲紀三井寺是「日本櫻花一百選」名所之一。

難忘賞櫻約會

在櫻花盛開之時到和歌山縣,常有被粉紅色包圍的驚豔。除了和歌山城,縣內之紀三井寺和根來寺,更是「日本櫻花一百選」之名所。

紀三井寺內的櫻花樹雖只約五百棵,卻密密集集的聚在古寺之中,夜櫻開放時,櫻花樹下放了射燈,旁邊小茶屋售賣着粉紅色櫻花糰子,坐在樹下呷着熱暖的綠茶,好不熱鬧。

至於一共種了七千棵櫻花樹的根來寺,是一眾愛攝影人士之好去處。當微風吹過花樹,粉紅花瓣絮絮落下,那種令人捉摸不住的美態,很有詩意。

賞櫻季節又嚟喇!日本和歌山浪漫粉紅櫻花約會

和歌山賞櫻情報

和歌山城

收費:410日圓
開放時間:9am-5:50pm
地址:和歌山市1-3一番丁3

紀三井寺

收費:300日圓,費用包括參觀佛殿大觀音像聯合券。
開放時間:8am-5pm
地址:和歌山市紀三井寺1201

根來寺

收費:500日圓
開放時間:9:10am-4:30pm 地址:岩出市根来2286

Daiwa Roynet Hotel Wakayama

房租:每晚9,150日圓起
地址:和歌山市七番丁26-1
網址:www.daiwaroynet.jp/wakayama/

LOAD MORE