feature

Ole,Ole,Ole!「食」住世界盃熱潮,玩味菜式陪你睇波

Ole,Ole,Ole!「食」住世界盃熱潮,玩味菜式陪你睇波

今屆世界盃的分組賽可謂打到落花流水,賽果不時不似預期;為這四年一度球壇盛會來一湊熱鬧、「食」住此熱潮的餐廳,亦乘住勢頭,推出玩味世界盃菜式,以足球為造型的多款食品,令球迷非球迷都食得過癮!而因應近年素食主意愈來愈多人受落,其中漢堡餡料,並有植物肉Beyond Meat可以揀,一大班人一起睇波時,就可各取所需,皆大歡喜。

by COSMO

世界盃 球迷

●頭盤沙律以分子料理烹調而成足球look開胃菜。

餐桌上的世界盃

為了讓大家盡情投入世界盃氛圍,hmv kafé最近推出以此為主題的期間限定套餐,頭盤水牛芝士蕃茄羅勒沙律,經由行政主廚腦筋一動,將各類食材以分子料理烹調方法,炮製出足球look可愛賣相。
啫喱狀的蕃茄汁,配以雪糕狀的水牛芝士及羅勒醬,再加上酸酸甜甜黑醋珍珠,的確是一道開胃的夏日前菜。

世界盃 球迷

●這款「世界盃未來漢堡」,用了植物肉做食材,合素食球迷。

為迎合素食球迷所需,大廚特別採用了植物肉Beyond Meat作為漢堡食材,並在碟上鋪滿沙律菜,打造出如足球場的綠色草坪感覺,既健康,又吸睛。
愛在「肉」海浮沈的,可選美國穀飼西冷牛扒配威靈頓及砵酒汁,味道濃郁,是喜歡鋸扒球迷之首選。

世界盃 球迷

●甜品「柚子慕斯蛋糕配宇治抹茶雪糕」賣相以足球場為設計靈感。

貫徹世界盃主題的甜品,有「柚子慕斯蛋糕配宇治抹茶雪糕」,甜品師傳用蛋糕堆砌出足球場造型,球靴及足球則是美味朱古力,再加上以打碎的白朱古力做成球場上滾滾黃沙效果,栩栩如生!
而綠茶雪糕配上宇治抹茶粉及蒸熟的新鮮紅豆,是一道味覺與視覺雙重享受的滋味。
睇波又怎少得飲酒助興?其中一款名為”Goal”的世界盃特色雞尾酒,在威士忌中加入調製過的肉桂酒,微辣之中帶點清甜,很有夏日特色。

世界盃 球迷

●飲飲食食之餘,大家還可以參加小型足球挑戰賽,贏吓小禮物。

下一個C朗是你?

世界盃賽事期間,餐廳除另加大型投影屏幕及電視,直播電視的免費賽事外,並特設足球九宮格挑戰賽,讓大家參與。
九宮格的龍門分別有一至九分,每位挑戰者皆有兩球機會,只需於指定位置踢穿其中一格,就可由餐廳送出不同禮品,「球王」、「球后」的最大型獎品,是HK$3,000的hmv現金券。

世界盃 球迷

INFO
hmv kafe
地址:銅鑼灣百德新街22-36號名珠城4樓。
電話:2504 1538

LOAD MORE