【2018狗年開運年花吉位】你要知的3種必買花,等你旺足全年

【2018狗年開運年花吉位】你要知的3種必買花,等你旺足全年

狗年簡易年花風水陣,催運好Easy!

by 方海閱

過農曆新年,在屋企放一些年花,應吓節之餘,「玄」來更可借助放對了的年花吉位,為新一年催財催愛情運,令全年事事順風順水。預備好指南針,follow着香港淳道玄學總會會長方海閱算出2018狗年的招運好方位,以及合適花材,開運程式,便立刻啟動!

狗年開運年花

首先,你要清楚今年狗年的吉位,然後慢慢挑選所愛的花材,為催運做好準備。

狗年開運年花

2018狗年招財年花:紅牡丹

開運方位:今年的財位為東南方,在此放上合適的年花,將讓九星中的八白財星,催財力度更強,對各方面的財運也如虎添翼。
年花配對:將紅色的花,如紅牡丹、桃花、紅掌、火百合等擺在東南方財位,有催旺財運作用;擺放時,謹記應以水養。

狗年開運年花

2018狗年招愛情年花:桃花

開運方位:西北方是今年的人緣桃花位,有利情緣運及人緣運;年花放這個方位,不但可增加拍拖機會,也有利增進與客戶、同事、朋友、伴侶及家人的和諧關係。
年花配對:跟招財的花材大同小異,以紅色花為合,如桃花、紅牡丹、紅掌、火百合等;並且要用水養。

狗年開運年花

2018狗年招事業年花:富貴竹

開運方位:今年狗年的文昌位在正南方。古時,「文昌星」是掌管功名利祿的吉星,有助腦筋靈活,不論升職、加薪、考試、讀書,文昌星都幫到你;對於從事文職工作、創意行業的人,搞好文昌位,對事業將大大有利。
年花配對:綠色的植物、盆栽,如貴竹、文竹之類,可望催旺工作運。

狗年開運年花

用年花開運Smart Tips

養花的水要勤去換,令年花盛放,才會有催旺運程助力。因此,若花、葉、小盆栽凋謝時,就要立即更換。也絕不能讓養花的水有異味,否則會令運程帶來不良影響。

LOAD MORE