feature

《朝歌》未播先紅!吳謹言演妖艷妲己分飾三角比《延禧攻略》更考演技!

《朝歌》未播先紅!吳謹言演妖艷妲己分飾三角比《延禧攻略》更考演技!

《延禧攻略》熱潮未過,由同一製片人于正出品的最新古裝劇《朝歌》已成為大家熱話!因《延禧攻略》魏瓔珞一角走紅的吳謹言,正是《朝歌》女主角妲己,飾演富恆大人的許凱亦有參演,還有大家最期待的阿嬌鍾欣潼,相信《朝歌》將會是繼《延禧攻略》後另一套必追劇集。

by Fanny Ngan

為數50集的《朝歌》,是一套古裝神話劇,由中國大陸電視劇編劇及製片人于正出品,多套古裝劇如《延禧攻略》、《鳳囚凰》、《皓鑭傳》、《宮鎖珠簾》、《美人心計》都由他親自打造。

▲保劍鋒飾演紂王。

《朝歌》以商朝為背景,所有劇情都在首都朝歌發生,所以以其命名劇集。《朝歌》劇情講述紂王帝辛(保劍鋒 飾)好大喜功,征戰連年,諸侯國敢怒不敢言。保劍鋒在電視圈演出經驗相當豐富,有佢呢位老戲骨參演,一定唔會令大家失望。

 

再次擔任女一的吳謹言今次在《朝歌》演妲己,是商朝將軍蘇護之女,本來為人天真善良,喜好自由。

 

▲吳謹言初被紂王看中時仍是清麗的妲己,後來被狐妖附體才黑化。

妲己被紂王看中,送入宮中。歷史上的妲己禍國殃民,劇情就以天上神仙看到商朝氣數已盡,派人下凡加速商朝滅亡,而吳謹言剛好被狐妖附體,頓時變成反派角色誘惑紂王。

吳謹言不再是《延禧攻略》中那清純坦直的魏瓔珞,未知做妖艷女角演技如何?

 

▲男主角張哲翰演西岐王子姬發,滅商朝後建立周朝。

張哲瀚飾演姬昌之子姬發,自幼以長子之名,替兄長伯邑考在朝歌為質子。可能香港人唔多熟悉張哲瀚,但佢自2016年憑玄幻剧《半妖傾城》及2018年古裝劇《芸汐傳》中飾演明夏一角而被內地觀眾所認識,是內地力捧小生之一!

米熱飾演帝辛之子武庚,和張哲瀚成為至交好友,兩人都是少年英雄,不忍看著百姓深陷水火,都在憂心天下百姓,期望披肝瀝膽,為天下盡綿薄之力。米熱曾在古 裝劇《鳳囚凰》中與吳謹言有合作。外表似混血兒的米熱,其實新疆是維吾爾族人,俊俏面孔及深遂眼神可演活亦正亦邪的角色,也是值得關注!

▲林佑威演姜子牙。

紂王知道姬發頂替一事,於是把他收押,好在有武庚幫忙才得以脫險。在逃亡路上,紂王安排多路人馬圍追堵截,幸好得姜子牙(林佑威 飾)、哪吒、楊戩(許凱 飾)等人的幫助之下成功脫險。

▲許凱飾演楊戩,其實就是《西遊記》中的二郎神。

 

▲阿嬌飾演河桑,是羽族女王。

有網民話阿嬌鍾欣潼雖然戲份唔夠吳謹言多,打扮上亦遜色,但無阻她的氣質光芒,甚至比吳謹言更好看!

▲陳數飾演女媧。

姬發逃出生天,召集八百諸侯,聯合起來討伐殘暴的紂王,發動牧野之戰。就在商朝即將覆滅之際,昔日的好兄弟武庚誤會姬發害死了母親,兄弟反目成仇,倒戈相向,戰事再起。在一輪輪角逐中,武庚逐漸在仇恨中醒悟,明白了真相,也清楚百姓才是天下歸心的宗旨,最後沙場自縊解脫,姬發登基稱王,建立了全新的西周王朝。

其實《朝歌》早在2016年9月開拍,2017年2月殺青,比2017年才開拍的《延禧攻略》更早完成拍攝。花了3年時間籌備,加上8個月後期製作,連于正也說《朝歌》是他投資最大的一部作品。《朝歌》用上近2000套服裝,演員配戴了超過百件配飾,為了融合神話與歷史,劇組精心打造200多個場景,更以手工打造近千米滿雕建築,花費心力絕不少於《延禧攻略》。

今次《朝歌》承接《延禧攻略》熱潮,大家對吳謹言和許凱有更多認識,加上阿嬌鍾欣潼的參演,以及多位當紅小生加盟,相信《朝歌》將會掀起中港台追看潮!

LOAD MORE